Re:пост

joomla

На 14 уклонистов из Южного Суворовский военкомат передал материалы в милицию – Антон Мельник

melnik_zayavka.jpg — 20.12 Kб

Суворовский военный комиссариат направил в Южненское отделение милиции 14 материалов про уклонение от мобилизации жителей города. Об этом в эфире Студии «Re:пост - online»  Антон Мельник, начальник отдела оборонной и мобилизационной работы.

В период с 20 января по 20 февраля Суворовский военкомат призвал 52 человека, из них из Южного – 20 человек. По правилам четвертой волны мобилизации, офицеры сначала направляются в военные учебные заведения или кафедры гражданских вузов на переподготовку. Солдаты и сержанты направляются в учебные подразделения. После прохождения обучения, мобилизованных распределяют по воинским частям.

Мобилизованных от Суворовского военкомата направляют в учебные подразделения Киевской области, Полтавы, Широкий лан  Николаевской области. Офицеры направляются в Одессу в Военную Академию, в Харьковский университет воздушных сил, в военный юридический факультет при национальном юридическом университете в Харькове, на кафедру военной подготовки при Одесском государственном экологическом университете. Также мобилизованные призываются в  Одесский погранотряд.  

За месяц проведения четвертой волны мобилизации в Южном специалистами военно-учетного отдела было разнесено около 200 повесток. Но из тех, кто получил повестку, не каждый идет служить, отметил Антон Мельник. Около 60% мужчин служить сразу не идут.

Среди тех, кто получил повестку, есть и уклонисты. В Южненский отдел милиции подано 14 материалов из Суворовского комиссариата про уклонение от мобилизации. Проводится проверка. Сотрудники милиции будут проводить розыск, задержание, с принудительной доставкой мужчин, которые отказались прибыть в военкомат по повестке. За уклонение от воинских обязанностей предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

Полная версия интервью с Антоном Мельником, начальников отдела обороной и мобилизационной работы г.Южного:


 
 
Яндекс.Метрика