Re:пост

joomla

Установлена причина пожара в квартире в доме по проспекту Григорьевского десанта

poggar_zayavka.jpg — 28.44 Kб

Пожар в квартире дома по проспекту Григорьевского десанта 30/16, произошел из-за короткого замыкания электропроводки. Такую причину установили в ходе следствия сотрудники Южненского отдела милиции и ГСЧС Южного. Напомним, пожар произошел 7 февраля. Из-за сильного задымления в подъезде умерла женщина-тренер из Измаила, которая приехала в Южный с группой детей на соревнования.

Вещи из квартиры погорельцев уже все вывезены на свалку. После такого масштабного пожара их использовать нельзя, также как и жить в квартире. Сейчас временно погорельцев приютили у себя коллеги, несовершеннолетних  детей пришлось отвезти к бабушке с дедушкой. Вопросом поиска временного жилья для пострадавшей семьи занимаются в исполкоме.

 Решать проблему с ремонтом будут стараться и на местном уровне, и на уровне области. Татьяна Макогоненко, председатель женского клуба «Любава», рассказала «Re:пост» о том, что в областной совет были поданы документы, с просьбой оказать материальную помощь пострадавшим. Мама в этой семье в прошлом году была номинирована в категории «Материнство» на областном этапе конкурса «Женщина года» . Она является многодетной матерью – у нее двое своих детей и двое приемных малышей.

В тоже время, на поддержку от города рассчитывают жильцы и других квартир, которые пострадали в результате пожара. Андрей Шестов, начальник ГЖКЦ, рассказал, что у него лежит заявление от соседей с верхней квартиры. Они просят часть работ по ремонту квартиры осуществить силами коммунальщиков. На материальную поддержку рассчитывают и соседи с нижнего этажа.

Пока деньги из местного бюджета выделены только на ремонт подъезда. Восстановительные роботы обойдутся казне в 160 тысяч гривен. Капитальный ремонт подрядная организация «Нептун» уже начала. Кроме того, строители должны заменить в подъезде окна на металлопластиковые, провести энергосберегающее освещение, а также установить батареи отопления на первом этаже. Ремонт начался 20 февраля.

Фото: Андрей Шестов

 
 
Яндекс.Метрика