Re:пост

joomla

Надежда Савченко призвала сторонников выйти на акцию 1 марта.

f2a4b82f1958.jpg — 94.40 Kб25 февраля Московский суд рассматривал апелляцию украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, и оставил ее под стражей.

Надежда участвовала в заседании суда с помощью видеосвязи. У нее уже не было сил стоять или сидеть, только - лежать. Надежда заявила, что до следующего судебного заседания может не дожить... Но голодание прекращать не собирается...

Украинская летчица Надежда Савченко написала обращение к поклонникам, в котором попросила их выйти на акцию 1 марта и таким образом выразить поддержку ей и Украине.

Соответствующее обращение обнародовал ее адвокат Марк Фейгин в своем Твиттере.

"Пожелайте мне и Украине успеха в этом неравном бою своей поддержкой в глобальной акции 1 марта 2015 года", – написала она.
Савченко также поблагодарила за поддержку и призвала не сдаваться. Пишет: "Украинская правда"

2591f8dec376.jpg — 89.85 Kб

Как известно, 1 марта в России запланирована акция оппозиции "Весна". Московская мэрия уже дала согласие на ее проведение, но только в отдаленном районе российской столицы.
Савченко находится в российском СИЗО с лета, а с 13 декабря 2014 года она голодает. 20 февраля она отказалась от инъекций глюкозы, которые поддерживали ее жизнь.
Российская власть обвиняет украинку в причастности к убийству двух российских журналистов. Ее отказываются выпустить из-за решетки, несмотря на предоставленные доказательства ее невиновности, а также многочисленные обращения многих стран и международных организаций.

Журналисты газеты "День" записали интервью с мамой легендарной летчицы Марией Ивановной Савченко.

                        
Источник: "Украинская правда"

P.S. Журналисты сайта "Re:пост" приглашают всех небезразличных к судьбе Надежды Савченко, а также других украинских граждан, находящихся под стражей в России, прийти на митинг 1 марта 2015 года на главную площадь Южного в 12.00.

 
 
Яндекс.Метрика