Re:пост

joomla

Южненский хлеб подорожал на 20 - 30 процентов

20150228_132640.jpg — 32.93 KбЮжненская пекарня подняла цены на хлебобулочные изделия в конце февраля. Причиной стало повышение закупочной стоимости сырья и топлива. Теперь южненский хлеб стоит дороже на 20 - 30 процентов в зависимости от качества муки.

Каждое хлебобулочное изделие подорожало в пределах двух гривен. На количество и качество выпекаемой продукции это не повлияло, сообщило руководство предприятия.

Цены на южненский хлеб, несмотря на инфляцию, держались на уровне 2011 года, вплоть до конца 2014. Резкий скачек цен на сырье и топливо, в конце февраля 2015 года, стал причиной подъема стоимости продукции, производимой на Южненской пекарне. Как сообщила Оксана Тымкив - директор предприятия, "Южненська Паляныця" последней решилась на повышение ценовой политики:

- Мы держались до последнего, "Одесский каравай" ещё в январе подняли цены на хлеб. Мы решили подождать - себе в убыток. Мы не могли дальше удерживать цены. У нас остался хлеб массовых сортов - "Обеденный" только в нашей сети, потому что его производить нерентабельно. Его можно купить по себестоимости (по себестоимости - 6,50 гривен, - от ред.) в наших торговых точках, магазинах "Копейка", "АТБ", его поставляют также, как и раньше, в южненские садики, больницу, ОПЗ. Все остальные торговые точки будут его продавать дороже.  

В этом году "Южнеськой Паляныце" пришлось отказаться от поставки нашей продукции в мелких торговых точках ближних сел. Количество выпекаемого хлеба и хлебных изделий не уменьшилось для Южного. Также не страдает качество продукции, как сообщила Оксана Васильевна. Технологии, несмотря на растущую закупку остаются на прежнем уровне.

По последним данным цена одного килограмма, закупаемой предприятием муки высшего сорта - 8,80 гривен, если учитывать предоплату, то - 8,20 гривен. Чтобы обеспечить предприятие, необходимо 65 тысяч гривен в месяц.

В 2014 году предприятие получило 100 тысяч гривен, которые были рассчитаны на массовые сорта хлеба, из городского бюджета. Этой суммы должно было хватить с июля по ноябрь 2014 года. Цена на "Обеденный хлеб" в ноябре - 4,50 гривен; 5 гривен - 7 февраля и 6,50 - цена на хлеб в марте.

Также, хлебозаводы Украины имеют возможность получать государственную помощь в виде муки из "Аграрного фонда". Ежегодно "Южненська Паляныця" заключает с фондом договор на год. Как отметила Оксана Тымкив, согласно договору, в месяц на предприятие по государственной цене, которая значительно ниже рыночной, должно поступать -  51 тонна высшего сорта и 27- первого сорта муки. Однако эти обязательства не выполняются и на половину.

Как сообщила директор предприятия, повышение цены на хлебобулочные изделия в течение ближайшего времени будет зависеть от ситуации в стране и уровня инфляции, а также решения "Аграрного фонда", договор с которым, пока, не подписан.

Директор предприятия - Оксана Тымкив сказала, что очень благодарна южненцам, которые с пониманием отнеслись к подъему цен и продолжают покупать южненский хлеб, хотя немножко упали продажи на сдобные изделия. 

 
 
Яндекс.Метрика