Re:пост

joomla

С 1 апреля жители Южного будут платить за отопление на 80% больше

kotelnaya_zayavka.jpg — 13.29 Kб

В конце февраля НКРЭ утвердило новые тарифы на отопление для жителей Южного. Они вступят в силу с 1 апреля 2015 года. Правда, жители города ощутят повышение, скорее всего, с новым отопительным сезоном. Как сообщил Игорь Чугунников, директор КП тм «ЮТКЕ», планируется, что в конце марта будет прекращена подача тепла в Южный.

Официального распоряжения о прекращении подачи отопления в город, на сегодняшний день, нет, сообщил «Re:пост» Игорь Чугунников. Оно должно прийти на предприятие от Министерства ЖКХ.  На Южненской  котельной ожидают, что такое распоряжение появится в конце марта.  

Поднятие тарифов – это не единственное изменение, которое может произойти в ближайшее время. Сейчас на рассмотрение в НКРЭ находятся документы о принятии двухставочного тарифа.

Это позволит «Южтеплокоммунэнерго» брать оплату за отопление круглый год. Только во время подачи тепла платить придется больше.

-  Двухставочный тариф  это – одна ставка, постоянные составляющие, в которую входят: зарплата, налоги, текущие ремонты, платежи по банку и так далее. Это составляющие, которые есть у предприятия каждый месяц. А вторая ставка -  это энергоносители. Газ, электроэнергия, которые мы потребляем для выработки тепла. Это и называется двухставочный тариф. И нам удобно, – Игорь Чугунников.    

Платить по новой системе жители Южного начнут с июля, даже если НКРЭ примет двухставочный тариф в ближайшее время. Кроме того, для перехода на круглогодичную оплату за отопление необходимо Постановление от Кабмина. На сегодняшний таких документов на КП тм «ЮТКЕ» не приходило. Напоминаем, что ранее Кабинет министров принял решение о том, что украинцы будут платить за теплоносители круглый год.

 
 
Яндекс.Метрика