Re:пост

joomla

Демобилизованные начали возвращаться домой

dembel_zayavka.jpg — 35.11 Kб

В Украине с 18 марта началась демобилизация. Призванные в марте прошлого года мужчины  возвращаются домой. В тоже время, продолжается набор в Вооруженные силы Украины. Мужчины, попавшие под четвертую волну мобилизации, должны заменить  на службе демобилизованных.

Сколько всего военнослужащих из Южного попадают в марте под демобилизацию пока неизвестно. Военнослужащие отмечаются только в Суворовском военкомате,  в Южненском отделе оборонной и мобилизационной работы заявляться не обязаны, отметил Антон Мельник.  Сразу, после получения документов, демобилизованные возвращаются на рабочее место.

В марте прошлого года в первую волну мобилизации  из Южного попало более 30 человек. Хотя этот призыв был самым организованным. Доставка призывников осуществлялась централизованно, на автобусах ОПЗ и порта «Южный».

По повестки в военкомат тогда явились более 100 человек, в основном работников предприятий. Но остались служить не все. Часть мужчин попали в армию в следующую волну мобилизации, другие вернулись домой после внесенных изменений в законодательство. Всего в 2014 году из Южного было призвано более 120 человек.

Продолжается мобилизация в Вооруженные силы Украины. Из Южного, с начала четвертой волны мобилизации, служить отправилось 35 человек. Число уклонистов не выросло. Как уже сообщалось ранее, Суворовский военкомат подал материалы дела в Южненское отделение милиции на 14 человек, которые уклоняются от военной службы.  

В тоже время, с этого года на службу в армию могут идти  люди, которые ранее имели судимость. Соответствующее изменение было внесено с 2015 года. Если человек в прошлом совершил не тяжкое преступление, он может пойти служить. Из Южного были призваны таких более 5 человек, некоторые пошли в армию добровольцами.   

Напоминаем, четвертая волна мобилизации стартовала 20 января и будет проходить в несколько этапов. В общей сложности, этот призыв будет происходить в течение полугода.

 
 
Яндекс.Метрика