Re:пост

joomla

Стало известно еще об одном кредиторе КП «Южненська паляниця»

КП «Южненська паляниця» должна еще около 100 тысяч гривен. Фермер Куцарев Ф.С. потребовал через суд вернуть указанную сумму. Получить подробную информацию об этом деле, от директора пекарни, «Re:пост» пока не удалось. По нашей информации, долг возник несколько лет назад за продукцию, которую брало южненское предприятие у фермера.

Счета КП «Южненська паляниця»  арестованы.  Исполнительная служба Суворовского района прислала на предприятие три постановления.   Два – по делу предпринимателя Бойченко, одно – по делу Куцарева.  В постановлении по заявлению фермера Куцарева Ф.С. указано, что с предприятия КП «Южненська паляниця» необходимо взыскать 10523,00 гривен. С фермером журналистам пока связаться не удалось.

«Re:пост» связался с Андреем Бойченко по телефону и попросил прокомментировать факт ареста счетов коммунального предприятия «Южненська паляниця».

- Там помимо меня есть еще одни кредитор, - рассказал Андрей Бойченко – Он написал заявление и я там уже никак не могу влиять на ситуацию. Я даже не знаю этого человека, он не южненский. А мои документы уже идут в общем деле. Для меня этот факт стал новостью. Я пришел к исполнителю, а он мне говорит:  «Вы не один, есть заявление еще от одного кредитора».

Напоминаем, долг у КП «Южненська паляниця» возник после того, как в 2011 году был заключен договор на предоплату будущих поставок хлебобулочных изделий. По этому договору предприниматель оплатил 300 тысяч гривен. Сразу после смены руководителя КП «Южненська паляниця», в августе 2013 года, Андрей Бойченко подал в суд на предприятие.  Суд первой инстанции выиграло коммунальное предприятие. 21 января 2014 пекарня проиграла апелляционный суд в Одессе.  Судьи обязали коммунальное предприятие вернуть 300 тысяч гривен предпринимателю Бойченко.

Со временем было принято решение о том, чтобы долг КП «Южненська паляниця» реструктуризировать. Предприниматель Андрей Бойченко согласился , чтобы южненская пекарня вернула долг в течение трех лет.  Это по 8 934 гривен каждый месяц.  Последний платеж долга коммунальное предприятие осуществило в декабре прошлого года, сообщил Андрей Бойченко.

Прокомментировала ситуацию на  коммунальном предприятии  от Южненского исполкома Людмила Паскаль, заместитель городского головы и начальник финансового управления.  Она пояснила, что зима – это всегда сложный период для предприятия. В этом году ситуация усугубилась еще и ростом курса доллара, соответственно, и ростом цен на сырье, необходимое для выпечки хлеба. Кроме того, значительно выросли цены на бензин.

Выплатить сумму в 100 тысяч гривен для Южненской пекарни, как того требует фермер Куцарев Ф.С., просто нереально. Людмила Паскаль подтвердила и наличие долга по реструктуризированной сумме. Действительно, «Южненська паляниця» не в состоянии была выплачивать даже 8 934 гривен. Финансовая ситуация на предприятии может измениться летом, когда для продажи хлебобулочных  изделий настает более благоприятный период.  

В то же  время, Андрей Бойченко уверяет, что готов подождать, когда финансовое состояние на предприятие улучшится. Даже отказался от того, чтобы требовать через суд от «Южненской паляници» индексацию суммы.

- У меня есть возможность каждые три месяца подавать в суд на индексацию суммы остатка долга. Сумма остатка – почти 300 тысяч. Я когда деньги давал предприятию – это было 40 тысяч долларов, а сейчас это копейки – 10-12 тысяч долларов. Я один иск подал, мне индексировали. Меня вызвал Владимир Новацкий и я сказал, что не буду больше подавать эти иски. В течение трех лет, я мог бы взыскать с предприятия сумму в 2,5 раза больше. Я сказал, что не буду этого делать. Но пусть возвращают хоть что-то.

По нашим данным, сумма индексации составила 60 тысяч гривен. Примерно столько же пекарня вернула предпринимателю Бойченко раньше. И долг, который необходимо вернуть Андрею Бойченко, не просто не уменьшился, а даже увеличился.  На сегодняшний день он составляет  322 038, 28 гривен.

- Помимо того, что счета арестованы, в розыске все транспортные средства предприятия, - отметил Андрей Бойченко -  Если на посту ГАИ случайно остановят любую из их машин – они ее изымают и ставят на штрафплощадку. Это по «поданню» исполнительной службы.  

Людмила Паскаль пояснила, что арест транспортных средств произошел на основании заявления Андрея Бойченко. Это указано в постановлении Суворовской исполнительной службы к КП «Южненська паляниця» от 23 февраля.

Счета «Южненськой паляницы» могут быть разблокировать при условии, если будет возмещена вся сумма заявленного долга. Это 105 236 гривен по фермеру Куцареву Ф.С. и 26 802 гривны, которые необходимо оплатить по реструктуризации долга.  Но, по нашей информации, на предприятии надеяться решить этот вопрос раньше. Это связано и с нарушением процедуры, которую допустили исполнители.

На сегодняшний день предприятие «Южненська паляниця» продолжает поставлять хлеб в магазины Южного. Пекарня работает благодаря старым запасам сырья, пояснила Людмила Паскаль. В тоже время, есть опасения, что сложная финансовая ситуация на предприятии может поставить производство под угрозу. Кроме того, через две недели Пасха, а для традиционной, в этот праздник, выпечки необходимо закупить ингредиенты.

 
 
Яндекс.Метрика