Re:пост

joomla

На дороге «Одесса - Южный» рабочий автобус провалился в яму (фото, видео)

avtobus_zayavka.jpg — 16.58 Kб

Автобус Одесского припортового завода провалился в яму на дороге «Одесса - Южный». Это случилось  утром 29 марта, когда на работу ехал сменный персонал. Участок дороги, напротив предприятия «ТИС», за светофором, уже давно находится в аварийном состоянии. Приблизительно полтора месяца назад на этом же месте провалилась фура.

В результате того, что заднее колесо попало в яму,  автобус развернуло, рассказывают очевидцы. Часть дороги оказалась перекрытой и проехать мог только легковой транспорт. Сменные автобусы, следовавшие за ним, объехать уже не могли. Поэтому многие сотрудники ОПЗ и порта «Южный» приблизительно на 20 минут опоздали на смену.

Вытягивать автобус пришлось спецтехникой. На помощь приехали три погрузчика. Это транспорт близлежащих предприятий. Сотрудники ГСЧС Южного на место происшествия не выезжали.

Вскоре в сети появилось видео с места событий. Как рассказал нам автор, выложив видео в Интернет, он хотел, чтобы на состояние дороги обратили внимание все, от кого зависит решение вопроса ремонта дороги.

- Эту дорогу никто не хочет ремонтировать. Но людям же надо как-то ездить. А если бы на этом участке застряла скорая помощь, которая везла бы человека на срочную операцию? – говорит Игорь – Сейчас, когда пошли дожди, оно все в «кашу» превратилось. А машины едут не по дороге, а по обочинам. Ведь на самой дороге «дырка на дырке». Причем эти ямы становятся все глубже.

Напомним, эта дорога  является основным сообщением Южного с областным центром. Ежедневно по ней отправляются пассажирские рейсы в Одессу, студенческие автобусы, а также рабочий транспорт на Одесский припортовый завод, порт «Южный», предприятия «Дельта Вилмар» и «Бориваж».

Кроме пассажирских автобусов, по этой дороге фуры осуществляют перевозку грузов на предприятия «Бориваж», «ТИС» и «Дельта Вилмар». Из-за тяжелого транспорта покрытие постоянно приходит в негодность, "ямочный" ремонт эффекта не имеет.  А из-за простоя фур вдоль дороги, на трассе создается аварийная ситуация.

Видео: Игорь Соловьёв

Фото: Одинокий Странник

 
 
Яндекс.Метрика