Re:пост

joomla

Ремонтники заменили трубу возле дома по улице Химиков,14. Обошлись без отключения Южного от воды, но проезд еще будет перекрыт

zamena_zayavka.jpg — 43.00 Kб

Завершена замена канализационной трубы в межквартальном проезде дома по улице Химиков, 14. Работы проводились силами специалистов КП «ВиК». Заменить необходимо было 28 метров трубы. В старой азбестоцементной трубе оказалась  трещина на дне. Грунт на этом месте размывало несколько лет подряд. 30 марта здесь начались работы, так как дорога на этом участке серьезно просела.  

По этой трубе идут стоки домов расположенных по улице Химиков,14 и Химиков,12. Ремонтникам для того, чтобы произвести замену, пришлось раскопать проезжую часть на глубину 3,5 метра. Работы велись в течение трех дней.  Теперь на этом участке проходит пластиковая канализационная труба.

Во время проведения работ по замене трубы, удалось избежать отключения воды в городе.

- Это обычная практика замены труб, - рассказал «Re:пост» временно исполняющий обязанности директора КП «ВиК» Николай Петриков. – Была задействована резервная линия, плюс  тампонаж труб и откачка. У нас день шла подготовка перед тем, как начать работы по раскопкам. Работы производили своими силами и, надеюсь, что в будущем также будем обходиться специалистами коммунального предприятия.

Из-за отсутствия на предприятии своей техники, все таки пришлось прибегнуть к помощи сторонних организаций. Во время проведения земельных работ, грунт не оставляли возле ямы, а вывозили на специальную площадку.

Сейчас на участке, где была заменена труба, проводятся работы по благоустройству. Несколько дней проезд здесь будет перекрыт. Как сообщили  «Re:пост» в «ВиКе», до Пасхи восстановить полностью покрытие не удастся. Потому что, прежде чем класть асфальт необходимо, чтобы осел грунт. Но данный участок будет засыпан щебнем и тогда можно будет открыть проезд для автомобилей.

Работы по замене трубы должны будут оплатить из городского бюджета. Этот вопрос специалисты отдела капитального строительства вынесут на рассмотрение сессии 23 апреля.

Необходимо также отметить, что подобная ситуация может повториться и на других участках канализационных сетей Южного. Предполагалось, что по городу проложена чугунная канализационная труба, как это указано в схеме. Но на ее месте оказалась  азбестоцементная. Теперь труба начала рассыпаться.

Для того, чтобы составить план замены, необходимо изучить состояние канализационной трубы. После того, как будет проведен мониторинг, очередность замены и смета также предоставят на рассмотрение депутатского корпуса. Подготовить документы коммунальщики смогу не на ближайшую сессию, а позже.

 
 
Яндекс.Метрика