Re:пост

joomla

Южный потёк. В ГЖКЦ говорят, что виною стихия, поэтому получить компенсацию будет сложно.

11136853_699953036782602_1579365934_n.jpg — 12.58 KбДвухдневный непрерывный дождь принес в южненские дома потопы. Жители верхних этажей, отмечают, что потолки пропускают воду. Также текут стыки возле квартир заливая тамбуры, коридоры, болконы. Оценить ущерб нанесенный дождем южненцам, может только суд, так считает глава ГЖКЦ – Андрей Шестов.

Одесская область, уже месяц находится в зоне дождей. Последние несколько дней стали пиком, как говорит Андрей Шестов – директор южненского городского жилищно-коммунального центра. Крыши, стыки плит не выдерживают такого количества воды – это стало причиной проникания воды в дома и квартиры. Южненцы делятся своей бедой в соцсетях города.

Пост и фото о том, что происходило прошлой ночью, 7 апреля, по одному из южненских адресов:

За последние сутки, как сообщил Андрей Викторович, в ГЖКЦ поступило около сотни заявок от южненцев о подтоплении квартир. Пострадали квартиры не только верхних этажей.

              

              

Сейчас, как сообщил директор предприятия, сотрудники активно занимаются устранением последствий ливня. Вопрос о возмещении ущерба, нанесенного дождем, как отметил чиновник, рассматриваться может только в суде. И то, нужно учесть тот факт, что, получив из гидрометцентра, справку о том, что этот дождь превысил месячную норму осадков, "выбить", так сказать, компенсацию в суде "пострадальцам" будет непросто:

- Компенсации возможны только по решению суда. Если докажут, что это бездействие мое, моя халатность, если докажут, что это не стихийное бедствие - тогда ЖЕК будет возмещать ущерб. Но я ж говорю, что два месяца льет дождь - заявок нет, а за последние два для много заявок - ну стихийное бедствие, что сделать...У нас в сентябре 2014 уже был подобный дождь - тогда выпала месячная норма осадков - больше 14 миллиметров, а выпало по-моему 40. 

             

Чем будут устранять течи и когда, поинтересовался "Re:пост", у Андрея Шестова, на что был получен ответ, что "Герметик" применять не будут - применят испробованный метод:

- Будут проклеивать рубероидом, горелкой, накладываются латки, если есть там трещины - ну технология отработанная, у нас дожди идут два месяца подряд. Но раньше у нас практически ничего не топило. Наши работники уже на участках, но на крышах работать сейчас невозможно - вон какой ветер. 

Вчера, во время ливня площадка возле торгового комплекса "Ревьера", выглядело так:

фото из соцсети.

 
 
Яндекс.Метрика