Re:пост

joomla

В Южном снова демонтировали МАФ, который ранее разрешили разместить.

IMG_5526.JPG — 43.54 KбВ центре Южного, 14 апреля, возле супермаркета «Копейка» в 6 утра появилась тяжелая техника для демонтажа желтого контейнера, который расположен рядом со ступеньками в аптеку «Арника». Предприниматели – владельцы торговой точки отстояли своё рабочее место, не дав его снести. Они наняли сами эвакуатор и вывезли своё строение. 

В 2014 году на углу Торгового центра  был демонтирован один из пристроенных туда торговых киосков. Инициатором процесса, как выяснилось, тогда была сторона, представлявшая интересы владельцев аптеки «Арника». Якобы торговые киоски, стоящие возле входа в аптеку мешали процессу торговли.

Рано утром появилась техника, которая разбила вдребезги угловой контейнер, в котором по планам предпринимателей, должны были продаваться металлопластиковые окна.

Закончилась прошлогодняя история скандалом, а также решением сессии о переносе одной торговой точки на другой участок и судами, в которых находились предприниматели, боровшиеся за право торговать на тех местах, разрешение на которые у них были. Торговля в контейнерах на улице при этом, продолжалась. Аптека «Арника» уже год, как закрыта.

              

14 апреля в 06.00 предприниматель Мария Карпусь начала отстаивать право на торговлю в своем контейнере. Возле её рабочего места появилась техника, которая собиралась вывезти её магазинчик, по решению суда и предписанию исполнительной службы Южного. Также на место демонтажа были вызваны сотрудники ГАИ Коминтерново, которые с 9 утра регламентировали въезд на территорию:

                      

Как сообщила журналистам «Re:пост» Мария, до конца 2015 года действует её паспорт привязки, который она оформляла в управлении архитектуры Южного в 2012 году. По закону, как считает предприниматель, её контейнер имеет право тут находиться. Представители аптеки «Аринка», со слов Марии, подали на неё в хозяйственный и апелляционный суды Одессы еще в 2014 году.

Именно решением этих судов контейнер предпринимателя Карпусь и должен был быть демонтирован, как говорит Мария, еще в конце декабря 2014 года.

В ответ Мария Карпусь подала иск в Верховный суд Украины на представителей аптеки «Арника». А также подала иск на главу управления архитектуры, за то, что Сергей Оришака аннулировал паспорт привязки, который сам же и выдал Марии Карпусь в 2012 году.

                        

Начальник управления архитектуры Южного – Сергей Оришака, говорит о том, что у Марии Карпусь с 2012 года уже не было права находиться на участке:

- Она подала заявку на оформления этого продления ещё в конце 2012 года, получила паспорт сроком действия – 5 лет. Она по нормами должна была реализовать его в течение 6 месяцев: открыть павильон, выполнить благоустройство, в конце 2012 года. Но в связи с зимними погодными условиями, она пообещала сделать всё это весной. Мы её до весны не трогали. Но она так ничего и не сделала и потом уже была жалоба от «Арники» в прокуратору. Там провели проверку, определили то, что она паспорт не реализовала в течение 6 месяцев и подали нам предписание, чтобы мы аннулировали её паспорт. Это было в январе 2014 года.

Как говорит Сергей Оришака, благоустройство этого участка было сделано в январе 2014 года – гораздо позже, чем было предписано. То есть, когда срок паспорта привязки уже был исчерпан.


Для оформления паспорта привязки нужно: схема привязки, схема благоустройства, фасад, внешний вид, технические условия при наличии сетей.

По схеме, утвержденной на сессии в 2014-м году, должны были переместить контейнер предпринимателя Карпусь, но она не согласилась, отмечает Сергей Оришака.

Начальник исполнительной службы Южного - Юрий Трифонов, прокомментировал действия исполнителя службы, как законные, основанные на решение хозяйственного суда, который постановил снос конструкции предпринимателя Карпусь. Среди документов, находящихся в исполнительной службе по этому делу, уже есть акт по сносу торговой точки:

- Было на исполнение  решение суда, взыскателем был ЧП «Арника», должник – Карпусь Мария Николаевна. На основании всех документов, которые у нас были, мы проводили свои действия. У нас нет оснований, чтобы эти действия не проводить. По актам её предупреждали, говорили. 21 03.12 года было открыто производство.

На данный момент контейнер демонтирован самими же предпринимателями, но как сообщила Мария Карпусь, она будет бороться за свое право торговать на той территории, где работала последние годы. 

 
 
Яндекс.Метрика