Re:пост

joomla

«Облэнерго» будет проводить реконструкцию линий электропередач. Южный на целый день останется без света и воды

oblenergo_zayavka.jpg — 28.74 Kб

Компания «Облэнерго» сообщает, что 28 апреля (во вторник) Южный целый день будет без электричества. Это связано с окончанием работ по реконструкции ВЛ-100, сообщается в факсограмме. Работы будут проводиться с 8.00 до 17.00.

С января 2014 года Южный получает электроэнергию по одной линии элетропередач. Тогда из-за сильного обледенения город на две недели остался без света. Последствия стихии заставили энергетиков полностью реконструировать высоковольтную линию на 110 кВ.

За это время удалось поменять оборудование, которое не менялось несколько десятилетий. Были установлены новые опоры линий электропередач, провода, изоляция, была увеличена мощность с учетом возросшего потребления электроэнергии в городе.  

28 апреля будут проведены завершающие работы по реконструкции. Энергетики планируют восстановить нормальную схему электроснабжения. После чего,  электричество в Южный будет подаваться по двум линиям, пояснили «Re:пост» в Коминтерновском РЭС.  

 Кроме того, в «Облэнерго» планируют приступить к реконструкции подстанции «Сычавка». Работы будут направлены на увеличение мощности трансформаторов.

28 апреля, в связи с реконструкцией линий электропередач, в Южном также не будет воды. Отключение от водоснабжения начнется на полчаса раньше, чем от света. В связи с этим школы и детские сады принимать детей не будут.

Работники исполкома на день отключения света (во вторник) переносят проведение субботника. Управленцы планируют убрать территорию вокруг здания Южненской рады.  Накануне здесь будет произведена обрезка деревьев, ветки от которых нужно будет собрать, рассказали «Re:пост» в исполкоме.

 
 
Яндекс.Метрика