Re:пост

joomla

Владимир Новацкий хочет, чтобы город взял на баланс дорогу «Одесса-Южный»

doroga_yg_zayavka.jpg — 30.13 Kб

Владимир Новацкий выступил с инициативой взять на баланс города дорогу «Одесса - Южный». Этими планами Южненский городской голова поделился с членами исполнительного комитета и депутатами. Пока этот вопрос находится в стадии изучения. Но другого способа отремонтировать дорогу -  нет, отметил Владимир Новацкий.

Дорога «Одесса - Южный» находится в аварийном состоянии. Ситуация усложнилась в последние несколько лет. На некоторых участках дороги уже не осталось асфальтного покрытия. Ямочный ремонт результата не приносит. Неоднократно здесь застревали автобусы и грузовики.

На имя премьер-министра и председателя Одесской областной администрации были направлены письма от городского совета и городского головы. Но решить вопрос с проведением капитального ремонта покрытия так и не удалось. Взять дорогу на баланс Южного – это последний вариант.  

- Тогда можно будет искать какой-то компромисс с теми предприятиями, которые пользуются этой дорогой. Это и те заводы, которые находятся в Коминтеновском районе, и наши заводы. Например, порт, припортовый завод - я общался с руководителями. Они согласны принимать участие в ее ремонте. Но больше всего используют эту дорогу «ТИС», «Бориваж», ведь пассажирские автобусы, которые везут на ОПЗ рабочих, не разбивают дорогу. Но если будет реальный хозяин дороги, то будет какие-то требования выдвигать, может даже ультиматумы. Сейчас, к сожалению, эта дорога не нужна и никто ею не занимается. Я сторонник того, чтобы взять эту дорогу на баланс и ремонтировать - Владимир Новацкий, Южненский гороской голова.

Как принять дорогу государственного значения на баланс города сейчас изучается.  Земля, по которой проходит дорога «Одесса - Южный» принадлежит городу, полотно – государству, обслуживает – областное управление автомобильных дорог. Первое, что необходимо будет сделать – принять ходатайство от Южненского  совета о том, что город готов взять дорогу на баланс. Потом, по данному вопросу должен принять решение Кабмин.

- Дорога – это огромная ответственность  и финансовые затраты. Зимой чистить, посыпать, ремонтировать. Мы кроме проблем ничего иметь не будем. Но мы должны понимать, что по ней ездят наши люди в Одессу и с Одессы, на работу и так далее. И мы об этом тоже должны думать. Если эта дорога никому не нужна, то там еще день-два и автобус не пройдет. Люди не смогут добраться – это чьи будут заботы? Что я буду говорить – идите в Кабмин. Безусловно, нет. Поэтому надо брать на себя ответственность. Конечно, трудности будут. Но мы будем делать для наших людей, за бюджетные деньги, которые платят эти люди, - Владимир Новацкий.  

В тоже время, налог на дороги, который входит в стоимость бензина, уходит в государственный бюджет. В 2014 году из госбюджета субвенций на ремонт внутриквартальных дорог Южного не выделялось. Покрываться затраты будут из местной казны.

 
 
Яндекс.Метрика