Re:пост

joomla

На майские выходные в Южном молодой парень до смерти избил мужчину

prazdniki_skoraya_zayav.jpg — 29.29 Kб

На майских выходных, среди белого дня, был сильно избит мужчина. От полученных травм пострадавший скончался в больнице. Следователи установили личность подозреваемого. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.  

Вызов на "скорою помощь" Южного поступил 1 мая в 16 часов 07 минут. В приемное отделение пациента доставили в 16.25. Пострадавшего врачи забрали недалеко от дороги в направлении гребной базы, в 50 метрах от Сычавского ставка. Мужчину сразу же госпитализировали в реанимацию Южненской городской больницы. Но через час, от полученных травм , пострадавший скончался, не выходя из комы.

Пострадавший  - житель Южного, 1959 года рождения. «Скорую» на берег Сычавского ставка вызвали правоохранители, которые отреагировали на анонимный вызов. Он сообщал о том, что «возле церкви неизвестный избивает мужчину». Милиционеры не сразу прибыли на место происшествия, в связи с тем, что звонивший не указал точно, возле какой церкви происходит драка.

В ходе следственно-оперативных действий удалось установить, что накануне мужчина отдыхал с 28-летним парнем. Между ними произошла ссора, в последствии переросшая в драку. Подозреваемый признался, что нанес собеседнику множественные удары руками и ногами. Задержанного поместили под стражу.

За указанным фактом открыто уголовное производство по статье 121, часть 2 Уголовного Кодекса «Умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений». Проводится следствие. Задержанному угрожает криминальная ответственность, в виде лишения свободы сроком  до 10 лет.   

В целом, майские праздники для медиков и правоохранителей прошли неспокойно.  Хирурги в Южненской городской больнице работали в интенсивном режиме. В день за помощью к врачам обращались более 15 человек. Среди пациентов много детей. Дети получали травмы, в основном, из-за  невнимательности родителей во время отдыха на природе.

Правоохранители в период с 1 по 4 мая зафиксировали 31 сообщение о правонарушении. 12 – про семейные ссоры и нарушение общественного порядка, 6 – про нарушение режима тишины и проведение ремонта в многоэтажных домах, 3  - передано в дежурные части соседних райотделов. Зарегистрировано и внесено в ЕРГР 4 правонарушения с признаками криминального характера.

В том числе две кражи из квартиры. 1 мая в милицию обратился мужчина, который сообщил о том, что его бывшая жена украла из его квартиры сумму более 400 тысяч гривен.   

Также 1 мая, неизвестные проникли в квартиру жителя Южного и украли ювелирные изделия, телевизор и денежную сумму больше 10 тысяч гривен.

По данным фактам начато криминальное производство по 185 статье часть 3 Уголовного Кодекса (воровство). Проводится проверка, устанавливаются свидетели происшедшего.

 
 
Яндекс.Метрика