Re:пост

joomla

В Южном проводится опрос: быть ли горячей воде?

voda_zayavka.jpg — 40.28 Kб

Южненская котельная может прекратить обслуживать сети горячего водоснабжения. Это случится, если жители города категорически откажутся от услуги по подаче горячей воды централизовано. Чтобы изучить общественное мнение в городе проводится опрос населения. Квартиросъемщикам предлагают ответить на вопрос: Нужна ли горячая вода?

Стоимость куба горячей воды в новом отопительном сезоне возрастет до 55 гривен. Работники котельной решили узнать готовы ли жители платить за эту услугу. Жителям Южного предлагается несколько вариантов ответов: горяча вода нужна в течение всего года; в отопительный сезон; в летний период; не нужна.

Опрос проводится, в первую очередь, для того, чтобы решить, что делать с трубопроводом горячей воды. Горячая вода в Южном уже длительное время подается только в отопительный период. А в последний сезон, с целью экономии газа, горячая вода и вовсе не подавалась в квартиры южненцев. В связи с этим, а также из-за длительной эксплуатации труб, в некоторых местах сети необходимо заменить. Специалисты КП тс «ЮТКЭ» планируют прокладывать пластиковые трубы.  

Кроме того, уже пришло время для проведения поверки счетчиков жителей Южного. Поверку коммунальное предприятие должно проводить бесплатно. На все эти мероприятия необходимо предусмотреть финансирование. Специалисты КП тс «ЮТКЭ» планируют обратиться в депутатский корпус, чтобы возмещение затрат были предусмотрены в городском бюджете.

Если же дополнительного финансирования не будет, предприятие вынуждено будет отказаться от обслуживания сетей горячего водоснабжения.

- На эти сети мы тридцать лет несли затраты. Их очень жалко, - говорит Игорь Чугунников, директор КП тс «ЮТКЭ» - Мы готовы сегодня подавать горячую воду. Я надеюсь, все-таки, на положительный результат, на то, что депутаты нас поддержат. Сегодня в таком положении наш город и Ильичевск. А в Киеве горячую воду подают и говорят, что централизованная подача дешевле. Потому, что киловатт электроэнергии в 2017 году выйдет на другой уровень. Цена холодной воды тоже вырастет.  Так что бойлером жителям будет дорого подогревать. И сети бросать не хочется.

Пока, преимущественное большинство жителей Южного не готово платить за горячую воду по 55 гривен. «Re:пост» проанализировал тенденцию на примере одного подъезда. Из 53 квартир готовы получать централизовано горячую воду только две.

 
 
Яндекс.Метрика