Re:пост

joomla

Незаконную мусоросвалку у моря в Южном власти пообещали устранить. До начала пляжного сезона 9 дней - мусор на месте.

Кто устроил свалку в прибрежной зоне, в исполкоме не знают. Нарушителей экологических норм не нашли. Свою причастность к грудам свезенного в парк "Приморский" асфальта, бетона и стекловаты отрицают все предприятия, которые имели разрешения в городе на проведение ремонтных работ.

Напомним, во время акции "Зробимо Україну чистою!", которая проходила в этом году 25 мая, активисты обнаружили свежие кучи несанкционированно свезенного мусора.

После выхода материала, от редакции "Rе:пост", как и обещали, было направлено обращение городскому голове, а также информационный запрос в УЖКХ с такими вопросами:

"1. Скільки компаній та які саме здійснювали в Южному ремонт доріг та асфальтного покриття в період з березня по травень 2015 року ?

2. Куди мають вивозити сміття із відпрацьованими матеріалами представники компаній, які займаються ремонтом доріг в Южному? Які норми або правила  вказують на порядок вивезення сміття підрядними організаціями?

3. Хто має прибрати звалище з використаного асфальту та бетону, утворене в парку Приморському?", - цитата из запроса на получение информации.

Ответ от начальника УЖКХ Евгения Игнатовского мы получили 7 мая.

Согласно полученной информации, разрешение на проведение земельных работ получили: КП "ВиК" на 31 марта по улице Химиков, КП тс "ЮТКЭ" на 21 апреля по улице Ленина, 28.

Эти предприятия свою причастность к незаконному вывозу теплоизолятора-стекловаты отрицают.

В ответе на информационный запрос  также отмечается, что предприятие "Дорсервис", единственное, которое в Южном проводит асфальтные работы, отчиталось перед УЖКХ, что свои остатки после ремонтных работ вывозит на собственную базу.

При этом в письме отмечается, что отделом экологии и инспекцией по благоустройству свалка отходов в прибрежной зоне была выявлена 27 апреля, на основании чего был составлен акт. Также говорится о том, что ведутся работы по установлению правонарушителя, к которому будут применены меры административного влияния.

8 мая начальник УЖКХ, заместитель городского головы, Евгений Игнатовский проводил рабочую планерку с директорами коммунальных предприятий. На нем он дал приказ подготовить на подпись городскому голове распоряжение, в котором силами КП "Южтранс" свалку должны были ликвидировать, а также установить на въезд для грузовой техники шлагбаум.

По состоянию на 22 мая свалка в парке "Приморский" не уменьшилась ни на одну кучу. Шлагбаум так и не установлен. Подъезд к прибрежной зоне никак не контролируется и не ограничивается.

На фото: свалка стекловаты

На фото: белая застывшая субстанция, похожая на бетон.

 
 
Яндекс.Метрика