Re:пост

joomla

В Южном весь дом отключили от света из-за нескольких неплательщиков

dom_zayavka.jpg — 33.04 Kб

Дом по улице Новобилярская, 24 отключили от электроэнергии 28 мая. Причина в неуплате пяти человек, которые прописаны в этой четырнадцатиэтажке. Так объяснили «Re:пост» жильцы дома. Кроме того, без электричества остались и сотрудники «Административного центра», помещение которых находится в этом доме.

ОСМД «Мрія» дома по улице Новобилярская, 24 задолжало Коминтерновскому РЭС приблизительно 1200 гривен. В этом доме проживает около ста жильцов. Пять потребителей не уплатили в мае по счетам, в результате чего и образовался долг. По истечению срока погашения задолженности, все квартиры остались без электричества.  

В этом доме электрические плиты и теперь в квартирах жильцы могут пользоваться только водой. Решить проблему с подключениям они пытались через председателя ОМСД «Мрія», но не удалось. А через некоторое время руководитель объединения отключил свой телефон.

«Re:пост» связался с начальником Коминтерновского РЭС. Сергей Бабич рассказал, что с момента отключения, кроме жильцов и журналистов вопросом подключения четырнадцатиэтажного дома больше никто не занимался.

- Мы сейчас сами пытаемся найти руководство, хотя бы по телефону. Попросить их, чтобы они рассчитались за тот товар, который мы им продали. Проблема неплатежей по этому ОСМД присутствует часто, но мы старались не доводить до отключения.  Но за нами стоят другие организации, электроэнергию которых мы передаем чрез наши сети и особых вариантов, решить проблему с должниками, у нас нет.

- К нам поступила информация о том, что долг был погашен сегодня утром.

- Вы знаете, мне хватило бы обычного звонка от руководителя. У нас  была проблема по Кремидевскому предприятию. У них был долг больше 4 тысяч гривен. Они утром заплатили, дали нам платежку и вопрос решился в течение пяти минут. Обычно хватает и платежного документа, подтверждающего, что деньги уплачены.

Кроме квартир, в этом доме без электроэнергии остался Административный центр и касса «Ощадбанка». Регистрационная служба, которая находится в одном помещении с Админцентром, подключена к отдельной линии. Поэтому отключение их не коснулось. 

На данный момент, жильцы пытаются решить вопрос с подключением самостоятельно. Среди жителей этого дома  есть главный архитектор Южного Сергей Оришака. Он рассказал, что в Коминтерновское РЭС уже направлена заявка на подключение. Но будет возобновлена подача электроэнергии до вечера 28 мая, пока неизвестно. 

 
 
Яндекс.Метрика