Re:пост

joomla

Пляжный сезон в Южном "открыла" змея, которая свободно заползла в зону отдыха (фото, видео)

11291800_724736040970968_1883122985_n.jpg — 47.57 KбЮжненский пляж, как сообщили «Re:пост» коммунальщики – готов к приему отдыхающих. Степень готовности пляжа была проверена журналистами сайта за два дня до начала сезона. При осмотре территории оказалось, что малые архитектурные формы: скамейки, навесы, детская площадка, которая подлежала еще в 2014 году демонтажу, раздевалки, душевые – окрашены. А также распределен песок по поверхности центрального пляжа. Места для отдыха – лавочки с навесом, из-за большого слоя песка превратились в топчаны, на которые проще лечь, чем сесть.

Но кульминацией неофициального открытия пляжа стала не его "готовность", а метровая змея, перепугавшая всех, кто находился в это время на территории городского центрального пляжа.

1 июня, после трех часов дня, отдыхающие заметили серый, движущийся предмет, который направлялся прямо к центру пляжа. Этим предметом оказалась змея, которая проползла под тентом и направилась на детскую площадку.

                     

Взяли под контроль ситуацию ребята, которые играли в волейбол на спорт-площадке. Они загнали змею в мусорный бак, плотно закрыли его и обратились в МЧС. В службе им ответили, что нужно обратиться к местным представителям этой организации...

Следующим шагом стал звонок в «Re:пост», чтобы выяснить как можно помочь людям в непростой ситуации мы обратились в несколько инстанций:

В южненской службе МЧС, Андрей Задачин ответил, что специалиста по змеям у них нет и, что их инструктировали о безопасности всех пресмыкающихся в области, то есть, нечего бояться, и на помощь они прийти не уполномочены.

Также, мы обратились к руководству МЖКЦ, чтобы выяснить - кто же может помочь в такой непростой ситуации людям? Андрей Викторович Шестов ответил, что всеми вопросами на пляже занимается КП «Экосервис».

Директор КП «Экосервис» - Людмила Будаяну, ответила, что их работа – чистота и порядок на пляже, а за безопасность отвечает МЧС, так как именно они в этом году формируют команду спасателей, которые уже в первый день пляжного сезона должны были быть на пляже. 

Однако, как сообщили отдыхающие, на территории пляжа не было никаких спасателей.
Профессиональная помощь в первый летний день не пришла ниоткуда...

Решение, как поступить с «заложницей», нарушительницей покоя пришло неожиданно: поднялся ветер, появились тучи, начался дождь. Волейболисты решили аккуратно отнести мусорный контейнер к территории ставка и выпустили змею в камыши.
Ни змея ни отдыхающие не пострадали!

 
 
Яндекс.Метрика