Re:пост

joomla

Официальные лица неофициально открыли центральную часть парка Приморский в Южном.

IMG_0443.jpg — 40.98 Kб

Предварительное открытие фронтальной зоны парка "Приморский" состоялось 9 июня в 11.00. На главном строительном объекте 2015 года присутствовали руководители коммунальных предприятий Южного, управленцы, депутаты, глава профкома ОПЗ – Владимир Дрибноход.  Также были представители фирм-подрядчиков, выполняющих строительные работы в парке. Возглавил делегацию городской голова – Владимир Новацкий.

Проверка проведенных строительных работ, степени готовности центральной части парка и набережной к официальной дате открытия, перенесенной на 28 июня, были главными целями визита делегации.

   

Напоминаем, что осенью 2014 года, во время посещения парка, в период его строительства, Владимир Новацкий обещал, что закончены работы будут 1 июня 2015 года.

Владимир Новацкий рассказал о том, что строительство находится на завершающей стадии. Уже готов парадный вход, сделанный в античном стиле. Проложены коммуникации: электричество, водоснабжение парка и канализация. Установлены скамейки, колоннады, беседки, оформляются участки для клумб, где будет высажено 6 тысяч однолетних цветов. Осенью  в планах посадить многолетние растения, преимущественно,  розы.

В двух беседках размещены лавочки, также в парке установлены урны и заканчивается строительство туалета (как сказал городской голова, туалетов будет на пляже 4).

Центральной достопримечательностью парка стал фонтан. Как отметил городской голова, его работа будет постоянной после официального открытия – 28 июня.

По проекту, напортив фонтана, размещена небольшая площадка, на которой 28 июня будет размещена импровизированная сцена, а в дальнейшем есть в планах установить торговую точку (МАФ) с продажей мороженого и безалкогольных напитков, отметил Владимир Новацкий.

Осмотр территорий продолжился на одном из главных и наиболее затянувшихся в строительстве объектах – берегоукреплении. Владимир Новацкий сказал, что работы по укреплению берега и установка лестниц – это отдельный проект. Самый сложный, трудоемкий и затратный. Для укрепления южненского берега на 12 метровую глубину были забиты 12 свай.

28 июня, ко Дню Конституции Украины, официальной дате открытия парка, одна из лестниц должна быть уже готова, обещал городской голова.
Сейчас на пляже под набережной проходят грунтовые работы. Главной задачей для строителей является борьба с водой, которая все время поднимается из земли.

Из южненского бюджета на работы по благоустройству в парке Приморский было выделено  2, 800 миллионов гривен. Как сообщила «Re:пост»,  заместитель городского головы, начальник финуправления – Людмила Паскаль, бюджет, пока, не до конца рассчитался с подрядчиками.
Берегоукрепительные работы на южненской набережной выполняет одесская строительная компания «Відбудова». Стоимость этих работ составляет 1,800 миллионов гривен.

Как отметил Владимир Новацкий, вход на набережную, уже ставший привычным, с 2012 года, в этом году будет видоизменен. Скоро там появятся такие колонны, как и во фронтальной  части парковой зоны.

А также немаловажным, долгожданным, как для южненцев, так и для отдыхающих, воплощением станет бесплатная парковка, место для которой уже подготавливается прямо возле входа в пляжно-парковую зону.

Отвечать за чистоту и порядок на территории южненской пляжно-парковой зоны, будет КП "Экосервис". Как сообщила его директор, в планах предприятия высадка роз во всей парковой зоне, так как эти растения хорошо приживаются в непростых погодных условиях Южного.

Запись прямой трансляции (стрима)  проверки готовности набережной:

 
 
Яндекс.Метрика