Re:пост

joomla

Скандал на рынке. Как пытались разрешить эту проблему в исполкоме (фото, видео, документы)

zasedanie_predpr_zayavka.jpg — 23.92 Kб

Предприниматели рынка пришли в Южненский исполком утром 8 июня. Встреча прошла в расширенном формате в зале заседаний. На обсуждение проблемы одного из городских рынков пришли представители управлений Южненского городского совета, правоохранители и сотрудник прокуратуры. В ходе встречи, в актовый зал подошли и представители фирмы «Вячеслава».

Напоминаем, что вечером 7 июня на рынке произошел конфликт между предпринимателями и директором фирмы «Вячеслава» Ольгой Кудрявцевой. Причина – появление на территории представителей охранной фирмы, которые выгнали охранников фирмы «Патриот». С последними, у предпринимателей есть договор на охрану магазинов. Для того, чтобы разрешить конфликт владельцы павильонов пришли в исполком. 

Предприниматели рассказали присутствующим о ситуации, которая сложилась на центральном рынке.  В первую очередь, это касается сложных взаимоотношений с администрацией фирмы «Вячеслава». Представители малого бизнеса хотят убедиться в том, что оплату, представители этого предприятия, с них требуют законно. Для этого просят у администрации фирмы показать необходимые документы – акт на землю, кадастровый номер и право собственности на объекты недвижимости на территории рынка.

Предпринимателей также смущает, что рынок «Вячеслава» имеет три адреса. В частности, в официальных документах указанно Химиков,33. На рынке адреса Химиков, 27 и Химиков,19.  

Кроме того, предприниматели отметили, что ситуация усугубилась в связи с тем, что представители фирмы «Вячеслава» начали подавать в суд на владельцев магазинов. На сегодняшний день одна семейная пара проиграла дело в судах. Вопрос стоит о демонтаже их павильонов.  Владельцы магазинов высказали опасения, что на этом все не закончится. Через суды представители фирмы «Вячеслава» будут давить на предпринимателей.

- Почему люди пришли? Потому что люди платить не хотят, - объяснила Ольга Кудрявцева, директор фирмы «Вячеслава», зайдя в зал заседаний. – Люди незаконно построили магазины – раз. Вы мне даете ответы, что вы не давали разрешения на госакте строить магазины. С 13-го года я ходила, 3 месяца назад я ходила к ним, показывала документы: «Придите, заключите договоры». Люди не хотят. На сегодняшний день мы выиграли все суды. Кроме этого, мы выиграли по Федоренко – два магазина снести.

- Вы оформите эту землю и будут все работать с вами, - ответила Федоренко.

О имеющихся документах рассказал Алексей Жосан, который также является соучредителей фирмы «Вячеслава»:

- Вот в оригинале Госакт на землю. От 6 марта 97 года. По поводу улицы. На то время улица, ее выкопировка, на основании которой выдавался госакт, расположение объекта, указывалась в генплане и в землеустроительной документации, которая имеется. От того, что ее нет, возможно, в нашем исполкоме или горсовете – это не значит, что ее не существует.

Кроме того, Алексей Жосан продемонстрировал и ряд других документов, на основании которых осуществляет свою деятельности коммерческая частная фирма «Вячеслава».

Больше фото документов в конце статьи

В свою очередь, предприниматели указали на то, что у фирмы «Вячеслава» нет кадастрового номера на данный участок земли. На что Алексей Жосан ответил:

- Все, что вы зачитали – правильно. Но есть ли в Законе сноска, что обязать всех, в обязательном порядке до такого-то срока присвоить кадастровые номера? Нигде в Законе этого не указано. Дальше. Где в законе указано, что владельцы госакта старого образца, на который нет кадастрового номера, лишаются права «постійного користування» или у них отбирается в судебном порядке. Эти суды уже были и они выиграны нашим предприятием. Закон это не обговаривает.   Более того, в начале 2000-х годов было решение Конституционного суда по поводу старых госактов. И Конституционный суд постановил, что смена госактов, или его необходимость, не влияет на само право собственности и не аннулируется.

Присутствующие на заседании начальник юридического отдела Южненского горсовета и представитель прокуратуры посоветовали сторонам находить компромисс.

- Корень проблемы в том, что у Ольги Владимировны (Кудрявцевой *от ред) нет никакого права распоряжаться этой землей, - пояснила представитель прокуратуры Светлана Вяткина. – У них есть акт на пользование этой землей, но права распоряжаться нет. Пока не будет законным образом это право реализовано, она не может дать землю в пользование другим людям. Поскольку на данный момент этот факт уже есть – люди пользуются этой землей, то исполком должен начать распутывать этот клубок с самого начала.  В первую очередь определиться с актом на землю. На сегодняшний момент есть акт пользования, но нет  акта распоряжения. Есть у нас власть, в лице исполкома, которые собственники всей земли Южного. И только они могут инициировать этот вопрос или договориться с Ольгой Владимировной о том, чтобы она оформила это право. До этого момента Ольга Владимировна не может сдать землю в аренду, не может продать, не может даже выгнать кого-то, не может собирать деньги за пользование этой землей.  

- Мы как администрация готовы и хотим договариваться с предпринимателями, - отметил Алексей Жосан. – Я призываю всех договориться. На сегодняшний день есть масса решений суда, где этот госакт признан. И исполком был и участником, и свидетелем, и уже столько лет, что мы уже не можем вспомнить с чего он начался. Мы обозначим сроки по оформлению документов, которые волнуют сегодня наших предпринимателей для того, чтобы они находились там законно. Мы возьмем обязательства перед исполкомом.

В ходе встречи было принято решение создать группу, в состав которой войдут представители рынка, фирмы «Вячеслава», исполкома и прокуратуры. Эта группа определит план действий и сроки их реализации. Охраной общественного порядка будет заниматься милиция.

По нашей информации, предприниматели по окончанию встречи создали инициативную группу и написали обращение к городскому голове.

Полное видео встречи предпринимателей с представителями власти:

Перечень фотографий документов фирмы "Вячеслава", предоставленные журналистам "Re:пост" представителями предприятия:

 

 

 

 

 
 
Яндекс.Метрика