Re:пост

joomla

Южненские волонтеры готовятся в Сергеевку. До конца лета поездки к переселенцам больше не планируются

pereselenci_zayavka.jpg — 45.62 Kб

Южненские волонтеры ОО «Веста» готовятся отправить в Сергеевку очередной гуманитарный груз. Поездка назначена на 17 июня (среда). В благотворительной акции могут принять участие все небезразличные жители Южного. Переселенцам с Донбасса необходимо все – от продуктов питания до одежды и игрушек для детей.

Активисты общественной организации «Веста» едут по просьбе администрации санатория, рассказала «Re:пост» председатель Анна Зубенко. В последние несколько месяцев в санатории критическая ситуация с продуктами питания. Не хватает овощей, фруктов, круп, молока, мяса. Рацион переселенцев состоит из тех продуктов, которые привозят волонтеры. Этой помощи катастрофически не хватает.

На сегодняшний день число волонтеров значительно уменьшилось. В частности, на просьбы оказать помощь откликаются знакомые предприниматели, церкви и Южный. В санатории много детей и они нуждаются в особом внимании и рационе питания. Кроме того, в Сергеевку пребывают люди особой категории – это инвалиды, многодетные семьи, матери-одиночки. В санатории «Сэнэтаття» и сейчас рассчитывают на то, что Южный окажет посильную помощь.

Благотворительную помощь можно приносить по адресу: проспект Ленина,9 (офис партии «Батькивщина»). Обращаться можно в будние дни с 10 до 18.00. Номера телефонов: 093 269 28 78 или 2 40 01. В выходные вещи и продукты питания можно оставить в гардеробной ДК «Дружба».

Поездка запланирована на 17 июня (среда).  Вещи, продукты, игрушки для детей можно приносить еще во вторник до 18.00. До конца лета активисты общественной организации «Веста» больше не планируют осуществлять поездки с благотворительной миссией.

 
 
Яндекс.Метрика