Re:пост

joomla

В Южном в одну ночь украли сразу 20 люков

luk_zayavka.jpg — 59.02 Kб

В Южном в ночь с 28 на 29 июня украли 20 люков. Это одна из самых крупных краж за последние полгода, сообщил начальник ГЖКЦ. По данному факту начато уголовное производство. Коммунальщики временно, вместо пропавших люков, установили бетонные плиты. Жителей просят быть внимательными при передвижении.

Кражи нескольких десятков люков произошли во дворах двух домов, по адресу Химиков,10 и Приморской, 15. Пропажу обнаружили утром 29 июня. В результате одной кражи, ГЖКЦ понесло убытков приблизительно на 14 тысяч гривен.

В тоже время, это не первая кража крышек люков с начала года. Как сообщил начальник ГЖКЦ Андрей Шестов, с весны после каждых выходных коммунальщики не досчитываются  2-3 чугунных крышки.

Вместо чугунных люков, накрывать канализационные колодцы планируют полимерпесчаными крышками. ГЖКЦ уже обратилось с заявкой на выделение бюджетных средств на приобретение 50 легких и 10 тяжелых люков. Но, с учетом новой кражи, сумму средств на приобретение новых люков придется откорректировать, сообщил начальник  ГЖКЦ.

Правоохранители просят всех, кто располагает какой-либо информацией по пропавшим люкам, обращаться в Южненское отделение милиции.

Фото: Андрей Шестов

 
 
Яндекс.Метрика