Re:пост

joomla

Борьба за территорию. В Южном разбрасывают листовки, а в селах предлагают деньги за участие в слушаниях

listovka_zayavka._2222jpg.jpg — 36.74 Kб

Южный готовится к общественным слушаниям, которые состояться 1 июля (в среду). Вокруг этого события развернулась целая компания. Жители города получают листовки от неизвестных с призывом не допустить объединения. А жителям сел предлагают деньги за участие в «митинге в Южном».

Южный хочет стать административным центром для близлежащих населенных пунктов. Это планируется сделать в рамках грядущей административно-территориальной реформы. Объединиться в одну  громаду будут предлагать жителям Сычавки, Кошар, Новых Биляр, Визирки, Любополя, Булдынки и Григорьевки. Все эти села находятся в 20-ти километровой зоне от территории Южного.

Активная работа по объединению громад началась с весны этого года. В исполкоме создан комитет по организации общественных слушаний в Южном. Представители исполкома и комитета провели несколько встреч с жителями Сычавки. Известно также, что активисты села проводили сбор подписей в пользу присоединения к Южному.

 

Жители Южного высказаться о грядущих изменениях смогут на общественных слушаниях. Пройдут слушания 1 июля в большом зале ДК «Дружба».  На мероприятии выступят представители исполкома, оргкомитета, а также общественные активисты.

В преддверии общественных слушаний в Южном стали распространять листовки. Одна появилась 26 июня. В ней неизвестные обещают южненцам пугающие перспективы. «Давка в очереди в НАШУ больницу, переполненные детские сады, снижение качества образования, рост преступности» – такой прогноз об объединении делают неизвестные.

Вторая листовка появилась 30 июня. В ней представлен возможный сценарий общественных слушаний. Неизвестные уверены, что жители близлежащих населенных пунктов будут доставлены в Южный «в оплаченном, за наличные деньги мэра, транспорте».

Две даты распространения листовки не случайны. Действительно, на официальных заседаниях оргкомитета день проведения общественных слушаний в Южном назначался и переносился.  

- На первом заседании оргкомитета (от ред. 16 июня) было принято решение проводить общественные слушания в выходной день, чтобы люди были свободны от работы, - рассказывает «Re:пост» Надежда Шумейко, председатель оргкомитета по проведению общественных слушаний. - Но мы не учли то, что это будет праздник и выходные будут продолжаться 3 дня. Как правило, на такие дни многие планируют поездки. На последнем заседании (от ред. 24 июня) мы решили перенести слушания на среду, на вечернее время. Люди вернутся с работы и смогут прийти. Учитывая, что по нашим данным желающих принять участие в общественных слушаниях будет много, мы решили перенести с маленького зала в исполкоме, в большой зал во Дворец культуры.

Появление листовок в Южном Надежда Шумейко связывает связывает с деятельностью Василия Морозова и Андрея Оносова.  

- Когда мне принесли эту листовку, то жительница дома по Строителей, 9 сказала: «Надежда Александровна, почитайте листовку Морозова и Оносова». Жители города сразу определили и по тексту, и по сложению, и по тем фразам, которые здесь есть, кому принадлежит авторство. Но я всегда придерживаюсь того, что если у тебя есть собственное мнение и ты изложил его в листовке – ничего тут страшного нет. Но единственное, что там должна была быть подпись. Почему человек рассказывает об объединении территориальных громад и ухудшении жизни южненцев, но при этом не называет себя. Значит человек или не уверен в том, что он говорит или он думает противоположное, а пишет специально для того, чтобы скомпрометировать отдельных руководителей города.

«Re:пост» связался по телефону с Андреем Оносовым и Василием Морозовым. Свою причастность к созданию и распространению листовок они категорически отрицают.

- Я никакого отношения к этим листовкам не имею, - ответил Андрей Оносов. – Более того, я сторонник присоединения Сычавки, и свою позицию я уже высказал на заседании «круглого стола», которое прошло в Коминтерново.

В тоже время, «Re:пост» стало известно, что в кулуарах идет серьезная борьба за порто-промышленную территорию Малого Аджалыкского лимана. Противостояние развернулось между тремя потенциальными центрами – Южным, Коминтерново и Визиркой.

P.S. Когда материал готовился к публикации, в редакцию «Re:пост» обратился житель Коминтерновского района. Он сообщил, что в их населенном пункте неизвестные звонят на номера телефонов жителей и предлагают за участие в «митинге в Южном» по 200 гривен. Добираться предлагают своим ходом, а стоимость проезда также будет компенсирована, обещают неизвестные.

 
 
Яндекс.Метрика