Re:пост

joomla

Южный не пускает «дикарей» на отдых. Чиновники распорядились перекопать проезды к морю (фото, видео)

IMG_1267.JPG — 50.42 KбОтдыхающим не разрешают устанавливать палатки возле южненского пляжа. Руководство КП «Экосервис», отвечающее за порядок в пляжно-парковой зоне, распорядилось перекрыть проезд автомобилям на пляжную территорию и освободить занятые палатками участки земли. Гостям, которые приехали в Южный на неделю не дают размещаться на привычных местах. О том,как перерыли проезд к морю и выгоняли отдыхающих с южненского пляжа, гости города сделали видеосъемку.

На территории южненского городского пляжа есть несколько участков земли, которые на протяжении 30 лет используются отдыхающими в качестве размещения палаточных стоянок. Современного кемпинга с водой, канализацией, светом и уборкой на пляже для, так называемых «дикарей», Южный за все эти годы так и не смог организовать.

                     

 
4 года назад нашелся предприниматель Денис Скотников, который обеспечивал приезжих в палаточном городке водой, светом, организовывал уборку мусора. В 2014 году, как сообщил Денис, ему долго не давали паспорт привязки, без которого он не может арендовать землю на пляже. Начал он свою работу только в июле прошлого года.

В этом году он снова без паспорта привязки и поэтому не имеет право заниматься предпринимательской деятельностью на данной территории.

- Душ был, мусор убирался, вода была. Мне дали отказ, я пришел в "Южтранс", чтобы заключить договор на вывоз мусора. Мне сказали, что нужен паспорт привязки. У меня нет его, мне его не дали, ссылаясь на то, что в прошлом году за 6 месяцев я ничего здесь не сделал. Но в прошлом году мне дали документы в середине сезона, после того как я три раза подавал документы на эту территорию. И, естественно, когда был пик сезона проводить какие-то работы здесь просто невозможно. Это будет не отдых. Я просил дать документы на три, четыре года, чтобы я мог вложить сюда деньги, но не дают, - рассказал Денис Скотников, частный предприниматель. 

30 июня к отдыхающим приехали представители южненской службы и правоохранительных органов Южного. Не показав документов, как сообщили отдыхающие, директор КП «Экосервис» Людмила Будуяну, объясняла отдыхающим, что в этом сезоне на предприятие не выделили достаточно средств, чтобы обслуживать территорию с палатками. Кроме того, земля, на которой они расположились – городская и никто не имеет право на ней располагаться без разрешения:

            

Также предприниматель пообщался с представителями милиции, которые посоветовали обращаться с этой проблемой в суд.

            

Никакой оплаты за нахождение на пляже, как сообщили отдыхающие, никто не требовал. Требовали уйти с территории, иначе обкопают проезд.
Отдыхающие говорят, что убирали свой участок постоянно сами и вели себя культурно.
Как сообщили приезжие, которые бывают в Южном уже более 10 лет, подобная ситуация происходит регулярно. Отдыхающим периодически перекапывают дорогу и отправляют на стоянки, где, якобы, есть условия для проживания.

Однако, в этом году территория, которая раньше была платной стоянкой – бесхозна. На ней можно припарковать машину, но для установки палаточного городка, там так же нет никаких условий.

Журналисты «Re:пост» обратились к директору «Экосервис», с тем чтобы узнать по какой причине были выгнаны люди. Людмила Николаевна нам сообщила, что причина такого отношения к гостям города – предписание от экологической службы Южного. Связано это с тем, что на вышеуказанном участке земли находился мусор, который никто не вывозил. «Экосервис» взял на себя задачу по вывозу мусора:

- Мы убрали мангалы, бутылки, мусор, который растаскивали собаки по пляжу. Там совершенно нет условий: туалета, стоянки для машин, душа. Не должно так быть. В этом году нет ни одного предпринимателя, который бы мог следить за этим. А КП «Экосервис» не в состоянии заниматься уборкой палаточных городков. Я долго не решалась убрать эту территорию. Но в конце концов, уже невозможно было этого не сделать. Где-то 10 контейнеров мусора мы вывезли отсюда. Но там до порядка далеко, нужно ещё убирать. Мы хотели поговорить с этим предпринимателем Денисом Скотниковым, я приглашала его к себе, но он так и не пришел.

Как сообщают жители палаточного городка, приехали они не надолго. Нарушать запрет они не собираются и будут стараться получить максимум удовольствия от «дикого» отдыха возле моря в тех условиях, какие уже сложились в этом году. Их не покидает чувство юмора, возникло даже предложение на перекопанном месте установить шлагбаум и человека, который будет взимать мзду за проезд на неприкосновенную территорию пляжа.

 
 
Яндекс.Метрика