Re:пост

joomla

Переименование проспекта Ленина будет. Южненцев просят предлагать варианты

В Южном прошло первое заседание по переименованию проспекта Ленина. Об этом на своей странице в сети Фэйсбук сообщил один из участников обсуждения, Андрей Шестов.

 

"Сегодня прошло первое заседание комитета по переименованию. Приняли решение о проведении опроса жителей Южного на новое название проспекта Ленина. Предложения принимается от общественных организаций, трудовых коллективов и жителей города на имя Городского головы или комитета в течении 1 - го месяца", - написал Андрей Шестов, депутат Южненского горсовета.

 

Сегодня прошло первое заседание комитета по переименованию. Приняли решение о проведении опроса жителей Южного на новое...

Posted by Андрей Шестов on 2 липня 2015 р.

Комитет по переименованию был создан распоряжением городского головы, согласно вступившему в силу Закона "О декоммунизации". В комитет вошли депутаты, работники исполкома, представители ОПЗ. Возглавляет комитет управляющая делами Южненского исполкома Лариса Шегида.

Предложения от общественников и жителей города будут собирать в течении месяца в письменном виде. Подавать их необходимо в приемную городского головы. Окончательное решение по переименованию будет принимать депутатский корпус. На ближайшую сессию этот вопрос еще не будет готов, поэтому, скорее всего, его будут рассматривать на следующей, пояснил Андрей Шестов.

Фото со страницы Андрея Шестова

Переименовать улицы, площади и другие объекты топонимики местные советы обязаны за 6 месяцев. Они могут вернуть улицам исторические названия или предоставить новые имена, это дело самоуправления, согласно Закона "О декомунизации".

На проведение общественных слушаний и представление предложений в парламент органам самоуправления и местным администрациям дается 6 месяцев. После этого Верховная Рада в течение 3 месяцев переименует населенные пункты и районы.

Если местные советы не подадут предложений или же эти предложения будут явно неприемлемыми, парламент будет принимать решение о переименовании на основании рекомендаций Украинского института национальной памяти.

Более детально о том, что из себя представляет этот Закон можно узнать на сайте "Тексты".

 
 
Яндекс.Метрика