Re:пост

joomla

В Южном открыли общежитие для правоохранителей, оборудованное бытовой техникой и мебелью

obhcaga_zayavka.jpg — 86.56 Kб

В Южном состоялось торжественное открытие общежития для сотрудников милиции. Инициатива принадлежит нынешнему начальнику горотдела Александру Докийчуку. Городская власть выделила квартиру, ремонт и приобретение бытовой техники профинансированы предприятиями Южного и Коминтерновского района.

1 июля на торжественное открытие пришли все, кто причастен к созданию первого общежития правоохранителей Южного. А это – представители исполкома, предприятий: ОПЗ, «Дельта Вилмар», филиала Администрации морских портов, Первой мебельной фабрики, Южненской больницы, Южного электротехнического завода. Приглашенные – сотрудники областного управления внутренних дел и настоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Присутствующие выступили и заверили, что ремонтные работы в общежитии были проведены качественно. После символического разрезания ленты гости могли увидеть своими глазами условия, в которых будут проживать молодые милиционеры.

Общежитие находится в квартире  по улице Химиков, 18, там, где раньше был паспортный стол. Только теперь это помещение не узнать. Общежитие имеет отдельный вход. Прихожая, гостиная и кухня совмещены и, соответственно, оборудованы. Здесь установлены - стиральная машинка, индукционная плита, холодильник, микроволновка, а также есть плазменный телевизор и необходимая мебель.

Каждая из трех комнат имеют свою цветовую гамму. Как рассказал начальник милиции Александр Докийчук, комнаты оформлены под фирменные цвета предприятий, которые помогали в проведении ремонта.  О том, кому жители общежития должны быть благодарны, напоминают и фото. Фотографии предприятий, спортивных клубов, больницы, мебельной фабрики и отделения милиции здесь на стенах и в панели кухонной мебели.

 О стоимости проведенных работ присутствующие не рассказали. Каждый отметил, что ремонт был проведен на европейском уровне.

- Приятно, что сделано хорошо. Сделано качественно, современный уровень. Раз мы хотим быть европейской страной – ее нужно делать каждый день, здесь, - отметил Валерий Севастьянов, заместитель директора ОПЗ.

- Когда освобождался паспортный стол, начальник милиции не сказал: «Дайте мне квартиру», - рассказал Владимир Новацкий, городской голова. – Когда он сказал, что это будет общежитие, и что люди, сколько будут работать, столько и будут там жить, а проживать там будет 7 человек – это была очень классная инициатива и была поддержка.

- Я сам приехал в город пять месяцев назад. Снять квартиру – это 2,5 тысячи гривен, постоянно нехватка личного состава, некомплект, - так объясняет необходимость появления в городе общежития для милиционеров начальник отделения Александр Докийчук. – Некомплект в чем заключается? Город удален от Одессы. Жилье снимается в такую же цену, как в Одессе. На такую мизерную зарплату, чтобы создать условия, нужно дать людям место, где жить. Есть уголок – уже можно что-то требовать с них. Тем более, близость от горотдела милиции.  

Ислям и Данил – молодые участковые и первые жители общежития. Они имеют статус временных переселенцев. Ислям - из Крыма, Данил - с Донбасса. Родители одобрили решение сыновей остаться в мирной Украине. «Там нет будущего» - сказал Данил об оккупированной территории Донбасса.  

Молодые люди приехали в Южный сразу по окончанию обучения в Одесской государственном университете внутренних дел. Полмесяца проживали у одного из сотрудников отделения милиции. Не скрывают своей радости, ведь подобных условий увидеть не ожидали.

- Общежитие мы себе представляли, как и все общежития – маленькая коморка. А это очень сильно, конечно, - поделился впечатлениями Данил.

Ислям и Данил имели возможность первыми выбрать себе койка-место. Их выбор остановился на маленькой комнате с двумя кроватями, условно оформленная в фирменных цветах Одесского припортового завода.

- Почему именно эту комнату выбрали?

- Приятный цвет зеленый  – цвет жизни, - отвечает Ислям.

- А что вы знаете о волейбольной команде «Химик», фотография которой висит у вас на стене?

- Во время практики мы познакомились и с волейбольной командой, и с баскетбольной. Мы заступали на охрану общественного порядка во время игр. Нам очень понравилась игра, команда и тренерский состав. Нам очень понравилось, как они борются за победу, - ответил Ислям.

Предполагается, что в общежитии будет проживать 7 молодых сотрудников милиции. Это, в основном, участковые и патрульные. Начальник милиции сообщил, что за проживающими в общежитии будет установлен контроль. А в плане работы, Александр Докийчук рассказал, что личный состав будет стремиться сделать Южный самым безопасным городом в Украине.

 
 
Яндекс.Метрика