Re:пост

joomla

В Южном угнали автомобиль, выкатив его со двора

В ночь с 8 на 9 июля в Южном угнали автомобиль, который вскоре правоохранители нашли брошенным.

Злоумышленники намеревались угнать автомобиль ВАЗ 2115, 2003 года, но не смогли завести машину.

Хозяин авто, Сергей, рассказывает, что оставил свой транспорт во дворе дома по улице Строителей, 13. На сигнализацию машину не ставит, так как часто она срабатывает по пустякам и мешает жильцам дома спать. Но машину ему видно из окна.

Когда Сергей проснулся, утром 9 июля, он обнаружил, что автомобиля нет. Обратился в милицию тут же. Как он рассказал, правоохранители отреагировали достаточно быстро. На место происшествия прибыла большая группа работников правопорядка.

Вскоре автомобиль нашли брошенным на дороге за Южненским рынком. Как оказалось, его не смогли завести. Из автомобиля ничего не украли. Из повреждений: вывернутые провода при попытке завести машину, сломанный замок при вскрытии, незначительные повреждения от удара по корпусу (видимо, от злости, предполагает хозяин).

Сергей, после проведения следственных действий, получил свой автомобиль назад. Теперь его необходимо отремонтировать, т.к. после  вскрытия и попытки угона не работает электроника.

Момент кражи автомобиля был случайно зафиксирован на камеру видеонаблюдения одного из жильцов. На нем видно, как группа неустановленных лиц выкатывает машину со двора. Есть предположение, что так они ее катили до рынка, а уже там пытались снова попробовать завести.

Как рассказал Сергей, именно поэтому он не обратил внимания ночью на свою машину. Если бы она завелась, то он бы ее услышал, т.к. не может спутать работу двигателя своей машины ни с какой другой.

Правоохранители сейчас занимаются поиском злоумышленников. Об этом инциденте уже есть сообщение на странице Южненской милиции в сети Фэйсбук:

«О 08:05 год. надійшло повідомлення мешканця міста про те, що невстановлені особи незаконно заволоділи його автомобілем ВАЗ 2115, 2003 р.в., який був припаркований в м.Южному по вул.Будівельників 13 біля 1-го під’їзду. За вказаним фактом розпочато кримінальне провадження за ознаками правопорушення, передбаченого ч.1 ст.289 КК України (незаконне заволодіння транспортним засобом). В ході проведення першочергових слідчих заходів викрадений автомобіль було виявлено знайдено в м. Южному по вул.Савельєва біля ринку. Встановлюються обставини і свідки події».

09 липня 2015 року до чергової частини Южненського МВ ГУМВС України в Одеській області надійшло 15 повідомлень громадян ...

Posted by Южненська Міліція on 9 липня 2015 р.

В Южном случаев угона автомобилей не было уже очень давно.

Судя по действиям угонщиков, нельзя сказать, что они работали профессионально. Хотя среди версий рассматривается все, в том числе и своеобразное желание молодых людей развлечься.

Как нам рассказали в милиции, именно машины отечественного автопрома пользуются спросом у угонщиков. Их легче вскрывать и в случае продажи на запчасти также просто сбыть.

Всех, кто оставляет автотранспорт во дворах, просим быть внимательнее. А к свидетелям происшествия на улице Строителей, 13 (двор «Птичка»), просьба обратиться в Южненский горотдел милиции.

 
 
Яндекс.Метрика