Re:пост

joomla

Михаил Саакашвили записал видео на фоне дороги «Одесса - Южный»

saakahsvila_zayavka.jpg — 20.52 Kб

Михаил Саакашвили поделился своими впечатлениями о дороге «Одесса - Южный» сразу после посещения маслоперерабатывающего завода.  Видео было размещено в интернете в социальной сети «YouTube». Глава областной администрации записал видео на фоне дорожников, проводящих ремонт на одном из самых аварийных участков трассы.

Напоминаем, Михаил Саакашвили посетил маслоперерабатывающий завод 16 июля. Во время пребывания на предприятии журналисты «Re:пост» попросили главу Одесской областной администрации рассказать о своих впечатлениях, после поездки по дороге «Одесса - Южный».

На что Михаил Саакашвили дал ответ, в котором ничего не сказал о возможностях и сроках проведения ремонта на этой трассе. Голова облгосадминистарции связал ремонт дорог с работой таможни.

- Ваши впечатления о дороге…

- Дорога ужасная! Для того, чтобы дорога была лучше, все очень просто: завтра-послезавтра голосуется закон в Раде. По этому закону нельзя будет допустить больше правоохранителей на таможню. СБУ, милиция, прокуратура должны убраться из таможни – "а", "б" –  груз должны проверять в Одессе. Все будет "растомаживаться" в Одессе, все, что приходит в Одессу. Правоохранители убираются, чтобы не выманивали деньги, таможенников поменяем, построим новый таможенный терминал, где будут работать компьютеры. Как мы будем бороться с коррупцией? Будем менять этих таможенников. Будем менять систему.

- А как же дорога?

- А дорога связана с таможней. Потому что нам сказало правительство, что у нас нет денег, давайте деньги с таможни. Мы поменяем таможню, этот закон примут завтра-послезавтра, и мы увеличим поступления с таможни минимум в два раза. И половина этих денег останется на дороги в Одесской области. Будем добиваться за счет сокращения коррупции. Другого метода мы пока не нашли. Потому что все остальные деньги давно уже украдены. Давайте за счет вновь не украденных денег будем строить дороги.

 

В то же время, Михаил Саакашвили высказал претензии дорожной службе, которая внезапно начала проводить «ямочный» ремонт на аварийном участке напротив предприятия «ТИС». Голова Одесской облгосадминистрации записался на трассе «Одесса - Южный» в форме «стендапа» - так журналисты называют свою прямую речь на месте событий.  Михаил Саакашвили назвал «ямочный» ремонт «потемкинскими деревнями на дорогах Одещины».

- Куда бы я не ехал, «Облавтодор» начинает ремонтировать дорогу. Потом уезжаю обратно, и все останавливается. И остаются эти вот асфальтные дороги (показывает на участок вырезанного покрытия). Это показуха и «потемкинские деревни». Это показуха и с этим надо заканчивать. Дорогу надо ремонтировать не тогда, когда приезжает приезжает губернатор или большая делегация с центра, а это нужно этим людям, которые едут вот в этом автобусе. И этим рабочим, которые едут сюда на работу каждый день по этой плохой дороге.

Видео: Saakashvili Mikheil

 
 
Яндекс.Метрика