Re:пост

joomla

В Южном неизвестные украли оборудование из машинного помещения, когда в кабине лифта находились люди

lift_zayavka.jpg — 30.13 Kб

В Южном среди белого дня были украдены тормозные катушки из 7 машинных помещений, где находится оборудование лифтов. В одной из кабин катушки сняли прямо во время движения подъемника. В тот момент в кабине находились люди.

17 июля, приблизительно в 13.30, в диспетчерскую поступило сообщение, что в доме по улице Приморской,11 в лифте застряли люди. Кражу обнаружил мастер, который вышел на вызов. Он пришел к выводу, что катушки неизвестные сняли прямо во время движения лифта, что и произвело остановку кабины.

Пройдя по этому дому, мастер обнаружил, что тормозные катушки сняли с лифтов 1, 2 и 3 подъездов. Преступники проникли в машинное отделение, взломав замки. Действовали неизвестные достаточно профессионально, отметил начальник ГЖКЦ.

 Позже стало известно, что оборудование пропало и по другим адресам. В частности, из-за кражи не работают лифты в домах по проспекту Григорьевского десанта 30/16 ( 3 подъезд), Химиков, 18 (4 подъезд), Химиков, 14 (4 и 6 подъезд).

Сумма убытка составила приблизительно 30 тысяч гривен. В результате того, что тормозные катушки были сняты – сгорело два двигателя, сообщает Андрей Шестов. Приобретать новое оборудование ГЖКЦ планирует за свой счет.

Следует отметить, что это не первый случай воровства лифтового оборудования. В декабре 2013 года в Южном украли оборудование из 12 лифтов. До сегодняшнего дня преступники так и не установлены.

Также начальник ГЖКЦ сообщил, что этот год может стать рекордным по количеству краж коммунального имущества. С весны в Южном были украдены около двух десятков крышек люков, в нескольких подъездов домов сняты счетчики холодной воды, а также другое сантехническое оборудование.

Фото: Андрей Шестов

 
 
Яндекс.Метрика