Re:пост

joomla

Южненское предприятие получило разрешение на перевозку пассажиров. Город покупает автобус

КП «Южтранс» может осуществлять перевозку пассажиров. В 2015 году коммунальное предприятие получило лицензию. В связи с этим  было принято решение о приобретении автобуса. Деньги будут выделены из городского бюджета.

Решение о приобретении  автобуса было принято в связи с тем, что в исполком приходит много жалоб и нареканий на работу компании-перевозчика - «Севертранс». Жители жалуются на частый срыв рейсов и хамское отношение водителей к пассажирам, отметили в своих выступлениях городской голова Владимир Новацкий и депутат городского совета Ольга Верба.

Внутригородской автобус появился в Южном более 3-х лет назад. За это время в городе были установлены 5 остановок, оборудованные специальными «карманами», лавочками, защитная конструкция корпуса выполнена в виде накатывающейся волны.

Конструкции остановок приобретались в разное время, их стоимость от 30 до 50 тысяч гривен. Работы по строительству одного «кармана» обошлись городскому бюджету от 60 до 100 тысяч гривен.

Отказываться от внутригородского маршрута, из-за непонимания с перевозчиком, в исполкоме ненамерены. Более того, осенью этого года будут проведены работы по установке еще трех остановок. Одна  - напротив КП «Южненська паляниця», две – на въезде в город, возле «Якоря».

Приобретение автобуса было внесено в проект решения об изменениях в городской бюджет. На его покупку была предусмотрена сумма в один миллион сто тысяч гривен. Эти цифры депутаты утвердили на заседании сессии 23 июля. Планируется, что новый автобус появится на улицах Южного уже осенью этого года.

Сколько будет стоить билет пока точно никто сказать не может. На сессии прозвучали идеи о бесплатной перевозке жителей города. В любом случае маршрут будет убыточный, отметил Владимир Новацкий. Разницу в тарифе необходимо  будет погашать из городского бюджета.

Кроме того, Владимир Новацкий высказал предположение, что в будущем предприятие Южного будет стараться выйти на междугородние рейсы:

- Не скрою, что у нас есть и дальновидные планы на развитие данного предприятия. Может в перспективе мы еще купим несколько автобусов, а потом он начнет сам зарабатывать. И, может быть, мы сделаем свое  автотранспортное предприятие, которое будет заниматься перевозкой людей не только по городу, а, может даже, и в Одессу, и другие города.

 
 
Яндекс.Метрика