Re:пост

joomla

В Южном спортивно-оздоровительный комплекс «Портовик» предают в коммунальную собственность

profic_zayavka.jpg — 32.88 Kб

Депутаты дали согласие на принятие в коммунальную собственность Спортивно-оздоровительного комплекса «Портовик». Такое решение было принято на  сессии 23 июля. На сегодняшний день это учреждение ведомственное и находится на балансе филиала «Администрации морских портов Украины».

Передать в коммунальною собственность Спортивно-оздоровительный комплекс «Портовик» «Администрация морских портов» пыталась еще год назад. Но тогда коллектив учреждения высказал свой протест и решение по комплексу даже не выносилось на обсуждение депутатов. В этот раз городской голова и директор филиала «Администрации морских портов» встретились с работниками «Портовика» накануне сессии. Коллективу пообещали, что передача состоится при условии, что не будет изменен профиль предприятия.

Пункт  о неизменном статусе санатория-профилактория «Портовик» был внесен в решение городского совета. Южненская рада обязалась использовать комплекс за его целевым назначением и не передавать в частную собственность. Теперь это решение будет направлено в Министерство инфраструктуры, рассказал «Re:пост» Владимир Новацкий. Городской голова также высказал уверенность, что перспективы у ОСК «Портовик» в статусе коммунального предприятия есть.

В тоже время, точный статус комплекса на сегодняшний день точно неизвестен. Скорее всего, Спортивно-оздоровительный комплекс «Портовик» будет работать на хозрасчете, как коммунальное предприятие. Также есть предложения о вхождении «Портовика» в состав Южненской городской больницы или Гостинично - жилищного комплекса. 

Как отметил городской голова, у «Администрации морских портов Украины» есть несколько предложений в отношении комплекса. В частности, в Администрацию обратились  коммерческие структуры, готовые взять комплекс в аренду. А также пограничники предлагают передать ОСК «Портовик» на баланс их службы. По нашей информации, пограничники потеряли подобный оздоровительный комплекс в Крыму и теперь сотрудникам службы негде проходить оздоровление. 

Владимир Новацкий не скрывает, что спортивный комплекс необходим городу для того, чтобы спасти Гандбольный клуб «Портовик». Неоднократный призер Украины раньше тренировался на базе ОСК. Более того, в свое время, порт «Южный» принял решение построить спортивный зал именно в связи с успехами, которые демонстрировала команда «Портовик» в чемпионатах Украины и на европейских соревнованиях.

- Принято решение, что гандбольный клуб «Портовик» будет принимать участие в чемпионате Украины, только не в Суперлиге, а в высшей. Мы встречались по этому вопросу с председателем федерации гандбола Украины Сергеем Гриневецкий и с начальником порта «Южный» Александром Лагошей. Будем заново комплектовать команду. Но есть одно условие – нам должны передать в коммунальную собственность оздоровительно-спортивный комплекс. Потому, что спортсмены не могут там сейчас тренироваться и выступать. В клубе нет денег, чтобы платить за аренду, а «Администрация портов» не может дать им возможность находиться там безоплатно. А мы сможем. Порт поможет нам с транспортом, мы с залом, и есть еще два предприятия, которые помогут. Все понемногу «скинемся», чтобы содержать команду.

- Если команда «Портовик» будет заниматься на базе спортивного комплекса бесплатно, откуда будут покрываться расходы за коммунальные услуги и другие затраты, которые будет нести ОСК?

- Там занимаются и портовские команды, и наши городские… Так что мы разберемся. Но гандбольную команду надо содержать.

- В высшей лиге на содержание команды меньше денег необходимо?

- Да, в высшей лиге дешевле содержать команду. Но нам все равно нужно начать с того, чтобы собрать команду, которая снова сможет выйти на хороший уровень. А дальше жизнь покажет.

В том, что санаторий-профилакторий сможет зарабатывать, у городского головы сомнений нет. Тенденции летнего сезона 2015 года демонстрируют повышенный спрос жителей Украины к Южному, как курортному городу. Сейчас в городе много отдыхающих. Корпус санатория-профилактория «Портовик» также не заполнен на 100%, отметил Владимир Новацкий.

 

Решение городского совета и необходимый пакет документов направлено в Министерство инфраструктуры, которое, в свою очередь, также должно принять решение о передаче комплекса в собственность городу. Вся эта процедура может длиться несколько месяцев.

 
 
Яндекс.Метрика