Re:пост

joomla

В Южном отдыхающих пытаются отпугнуть от купания в фонтане предупреждениями и лягушками

fontan_zayavka1.jpg — 31.90 Kб

График обслуживания фонтана на набережной хотят кардинально изменить. Об этом «Re:пост» рассказали в КП «Экосервис». Вода в бассейне засоряется за считанные дни. Специалисты фирмы, которая раз в неделю должна чистить южненский фонтан, вынуждены приезжать чаще. 27 июля работники предприятия увидели, что вода в бассейне зацвела.

Главная причина всех бед, связанных с загрязнением воды в бассейне - это желание отдыхающих покупаться в фонтане.  Работники находят в бассейне фрукты, поломанные игрушки и другой мусор. Несколько дней назад в центральных форсунках обнаружили крышку от пивной бутылки, которая перекрыла выход водяной струи.

Часто отдыхающие, уходя с моря, моют в фонтане ноги. Это также вредит оборудованию. Предупреждение  на бассейне желаемого результата не принесло. Говорят, что кто-то даже бросил в фонтан лягушку, чтобы отпугнуть любителей купаться в бассейне.  По словам очевидцев, многие, увидев в воде жабку, не решались залезть в воду.

Директор КП «Экосервис» Людмила Будаяну рассказала, что очистка фонтана происходит еженедельно. Коммунальное предприятие имеет договор с организацией, которая чистит бассейн и добавляет в воду необходимые реагенты. Но в связи с ситуацией, которая возникла, на предприятии будут пересматривать условия договора.

-   Причина в том, что люди купаются в фонтане. Специалист, который занимается обслуживанием, пообещал закупить какие-то другие реагенты, попробовать. Вы же понимаете, если налить больше реагентов, тогда пострадают дети, которые купаются в этом фонтане. Если родители не уследят и ребенок залезет в воду, то будут другие проблемы. Пока мы рассматриваем несколько вариантов выхода из ситуации. Либо, пока большой наплыв людей, мы его будем включать только в пятницу, субботу, воскресенье. Либо мы заключим новый договор и специалисты будут чистить при любом загрязнении воды. А, возможно, мы будем работать с ними по акту выполненных работ.

Цветение воды вызвала поломка насоса. Это установили специалисты, обслуживающей организации 27 июля. Сгорел насос, в результате попадания фруктовой косточки в фильтр, рассказал «Re:пост» главный инженер фирмы Евгений.

Заменить сгоревший насос  планируется 29 июля. Сутки фонтан работал на двух насосах. До конца недели сотрудники КП «Экосервис» разработают приемлемые условия договора, которые позволят держать фонтан в чистоте, с наименьшим ущербом  для системы.

 
 
Яндекс.Метрика