Re:пост

joomla

В Южном детей, которые пребывали на отдыхе в одной из школ, госпитализировали в инфекционную больницу

Untitled.jpg — 29.72 Kб

В Южном 7 детей госпитализированы в Одесскую инфекционную больницу. Они приехали в город на отдых и пребывали в АШГ №3. Всего в учебном заведении находилось более 30 иногородних детей. На следующий день, после инцидента, их выселили из школы. Сейчас в АШГ №3 проходит комплексная проверка.

Детей в Одесскую областную инфекционную больницу доставили вечером 30 июля «скорой» Южного. По словам медиков, детям стало плохо за сутки до госпитализации.  Взрослые, которые за ними присматривали, обратились за медицинской помощью  после того, как состояние детей ухудшилось.

Транспортировка детей была организована несколькими автомобилями. На вызов также выехали главный врач города и начмед. Около 22 часов в школу прибыла делегация во главе с городским головой. Сотрудники лаборатории СЭС, в тот же вечер, взяли смывы, пробы, образцы питьевой воды на проведение анализов. Также были обследованы сотрудники, которые занимались приготовлением пищи для этих детей.

31 июля в исполкоме прошло совещание рабочей группы, на котором было принято решение о создании специальной комиссии. В ее состав вошли сотрудники управления образования, медики, представители СЭС, фонда коммунального имущества, финансового управления и юристы. Комиссия должна провести комплексную проверку в Авторской школе Гузика. Итоги будут известны в четверг, 6 августа.

- Сейчас готовится распоряжение о комплексной проверке по всем направлениям – размещение детей, кто дал разрешение, есть ли разрешение СЭС, в каких условиях  дети содержались, за что платили, кому платили. Будет комплексная проверка, по итогам которой будет приниматься решение в отношении тех, кто должен понести наказание, - Владимир Новацкий, городской голова.

Известно, что дети приехали в Южный для того, чтобы оздоровиться на море. Основная часть отдыхающих из Николаева и Днепропетровска, а также других городов. Многие прибыли в составе спортивной группы. Сейчас детей в школе нет. Их расселили по разным местам, некоторых забрали родители.

По нашей информации, сейчас в АШГ №3 проводят проверку представители прокуратуры и областного СЭС. Ситуация с возможным отравлением детей находится на контроле областного управления образования и других служб.

Первые предварительные результаты анализов из областной инфекционной больницы в исполкоме ожидают к вечеру 31 июля. СЭС будет проводить исследования несколько дней. Окончательные результаты анализов будут известны не раньше вторника, 4 августа.

 
 
Яндекс.Метрика