Re:пост

joomla

Уникальная операция по спасению рыбака длилась в Южном 4 часа

spasateli_zayavka.jpg — 26.94 Kб

Сильный шквальный ветер едва не унес рыбака на резиновой лодке в открытое море. Мужчина пришел порыбачить ранним утром 1 августа на городской пляж. Но как только он успел разложить снасти - сорвался сильный ветер.

Лодку стало уносить все дальше от берега. Сначала рыбак пытался вернуться на сушу самостоятельно. Но в результате борьбы со штормом, у него поломалось весло. Мужчина решил кинуть якорь и вызвать спасателей.

Сообщение о рыбаке в ГСЧС  Южного поступило около 7 часов утра 1 августа. Спасатели сразу вышли в море на поиски мужчины. Операция длилась около 4 часов. Спасатели ГСЧС проверяли берег на моторной резиновой лодке на протяжении нескольких километров. Связь с рыбаком держали по телефону.

Найти место, где находилась лодка с рыбаком удалось, когда к спасательной операции подключился предприниматель.

Андрей Бойченко рассказал «Re:пост», что наличие у мужчины мобильного телефона очень облегчило процесс поиска. Предприниматель также связывался пограничниками, которые вели наблюдения с погранзаставы, расположеной недалеко от пляжа. Благодаря информации от рыбака и пограничников, удалось правильно направить инструктора, который находился в море и держал связь с берегом по рации.

Выявили лодку с рыбаком за линией горизонта, практически на рейде кораблей. На берег лодку с мужчиной притянули с помощью скутера.

Спасательная операция 1 августа стала одной из самых масштабных с начала летнего сезона 2015 года. Происшествия на воде бывают часто, отмечают предприниматели. В основном, это невнимательность отдыхающих, которых уносит в море на матрацах, но инструкторы на скутерах оперативно реагируют на такие случаи.

Выходя на воду, следует помнить правила поведения: купаться при штормовом ветре опасно, в такую погоду необходимо воздержаться от выходов в море на лодках, предупреждают спасатели!

 
 
Яндекс.Метрика