Re:пост

joomla

В Южном собираются закрыть единственный бассейн в городе

profilak_zakr_zayav.jpg — 35.46 Kб

Оздоровительно-спортивный комплекс «Портовик» может перейти на новый режим работы. Рассматривается вопрос о полном закрытии учреждения или переход на межсезонный период. Последнее предполагает закрытие спортивного комплекса в осенне-зимний период и перевод профилактория на сокращенный график работы.

По нашей информации, инициатива об изменении графика работы ОСК принадлежит Администрации морских портов Украины в порту «Южный». Якобы, оздоровительно-спортивный комплекс  является убыточным предприятием. И его деятельность, особенно в осенне-зимний период,  неэффективна, с точки зрения экономического целесообразности.

Вопрос о переходе ОСК на другой график работы был вынесен на обсуждение коллектива. Предполагается, что переход на «межсезонье» может произойти уже с 1 ноября этого года и продлиться до мая. В этот период профилакторий будет работать в сокращенном режиме, возможно, некоторые специалисты попадут под сокращение. По нашей информации, спортивный комплекс – бассейн, спортивный и тренажерный залы будут закрыты. Согласно нашим данным, коллектив за такое предложение не проголосовал.

Напомним, ОСК «Портовик» находится в ведомстве Администрации морских портов Украины. На последней сессии депутаты дали свое согласие на принятие комплекса в коммунальную собственность. Также в Администрацию морских портов обратились и другие организации с просьбой передать их ведомству Оздоровительно-спортивный комплекс «Портовик». В частности, пограничная служба Украины написала официальное письмо с такой просьбой.

Информацию о том, что на ОСК «Портовик» претендует сразу несколько ведомств, подтвердил журналистам и начальник Администрации морских портов Украины Максим Широков во время пресс-конференции. Также, Максим Широков отметил, что процессы передачи объекта могут затянуться на несколько лет. Пресс-конференция прошла до того как стало известно о возможном изменении графика работы ОСК.

- Администрация морских портов Украины создана для реализации морской политики, связанной со сборами, начислениями взиманиями портовых сборов, развитием акватории, портовой инфраструктуры, портового бизнеса, привлечением инвестиций. Объекты, которые достались Администрации  морских портов Украины, в частности в порту «Южный», - это санаторий-профилакторий «Портовик», является непрофильным активом. Этот объект требует серьезных вложений денег. Любая социальная инфраструктура требует денег. Санаторий-профилакторий – это бассейн, игровой зал, спорткомплекс, корпус для проживания, это линия моря. Это серьезные инвестиции, которые необходимо вкладывать для того, чтобы поддерживать. А Администрация морских портов Украины живет за счет портовых сборов, а это целевые деньги. Мы взимаем плату за причал, но я должен реинвестировать ее туда же. А не получить деньги от судозахода на использование причала и вложить их в развитие социальной инфраструктуры, которая никаким образом не влияет на развитие морской акватории или привлечение судозаходов и грузов.

- У нас нет позиции «что мы хотим», у нас есть вынужденная ситуация, что нам нужно, во-первых, сохранить объект, попытаться найти эффективного управленца. Один из вариантов – это коммунальная собственность. Данный вопрос мы вынесли на центральный аппарат АМПУ. Наша группа аналитиков центрального аппарата АМПУ будет принимать решение. Или оставить санаторий-профилакторий «Портовик» для нужд работников Администрации, а может передать его в коммунальную собственность, а может и нет. Потому что есть переговоры с другими профильными министерствами – это министерство здравоохранения, министерство образования, и, даже, есть официальное письмо на нашего министра о том, что государственная пограничная служба хочет взять санаторий-профилакторий «Портовик» к себе в управление. В виду того, что они потеряли ряд объектов социальной инфраструктуры в Крыму, - Максим Широков.

По нашей информации, официально вопрос о смене режима работы оздоровительно-спортивного комплекса пока не решен. Какова судьба «Портовика» станет известно, когда будет приказ по предприятию.

 
 
Яндекс.Метрика