Re:пост

joomla

В сквере Тараса Шевченко устанавливают фонтан и беседку в национальном стиле

besedka_zayavka.jpg — 47.78 Kб

В сквере Тараса Шевченко скоро появятся фонтан и беседка с элементами украинского орнамента.  Планируется также провести в парк освещение, установить флагшток и камеры видеонаблюдения. Предполагается, что эта небольшая площадь будет предназначена для отдыха жителей и гостей города, а во время памятных дат здесь будут проходить официальные мероприятия.

Монтаж беседки в сквере Тараса Шевченко начался 12 августа. Конструкция будет иметь сквозной проход от детской площадки к памятнику. По бокам будут установлены лавочки. Отдельные элементы беседки будут иметь украинский орнамент. Пожелание оформить беседку в национальном стиле принадлежит городскому голове.

- Мы хотели, чтобы весь этот сквер был в украинском стиле. Раз здесь памятник Шевченко, это нашло отображение в этом стиле.  Я думаю, что для людей, которые здесь живут, да и для тех, кто здесь гуляет – это место станет одним из любимых мест для отдыха, - Владимир Новацкий.

С другой стороны сквера, напротив ЗАГСа, будет установлен фонтан. Его функция, прежде всего, декоративная.  Фонтан не будет оснащен сложным техническим оборудованием. Как говорят строители, он будет наливной. Воду для фонтана будут брать из гидрантов, которые проведены в парке ранее.

Работами по установке фонтана и монтажу беседки занимается фирма «Дорсервис». Эдуард Амирханян, директор строительной организации, рассказал, что они посетили несколько заводов, которые производят конструкции для фонтанов.   

- Есть в Украине три завода, которые специализируются на производстве фонтанов. Там идет специальный бетон – влагостойкий и морозостойкий. Будет бассейн, внутри будет стоять четырехъярусная основа. Вода будет переливаться и каскадным способом литься опять в бассейн. Под фонтаном будет стоять насос, который фильтрует воду и направляет наверх. Надеемся установить специальную подсветку.

На проведение работ по благоустройству в сквере из городского бюджета было выделено 600 тысяч гривен. Кроме беседки и фонтана, в парке будут установлены флагшток и 6 опор освещения. Предполагается, что на эту территорию также будет подведено видеонаблюдение. Но до тех пор, пока камеры не установят, в исполкоме надеются, что жители дома по проспекту Ленина, 7 окажут посильную помощь в сохранности новых объектов.

Закончить строительство фонтана и беседки планируется к 19 августа. Далее продолжатся работы  по реконструкции фасада дома по проспекту Ленина,7, где расположены ЗАГС, художественная галерея и налоговая.

- Здесь будет произведено утепление полностью первого этажа базальтовой плитой 100 миллиметров. Будет покрашено структурной краской, типа «короед» и будут полностью обустроены все ступеньки и площадки, - Александр Губка, начальник отдела капитального строительства.  

На реконструкцию фасада и ступенек дома по проспекту Ленина,5 на последней сессии депутаты выделили около одного миллиона гривен. Работы будет проводить южненская строительная фирма «Нептун». Полностью объект, в сквере Шевченко и вокруг него, планируется сдать к концу сентября, ко Дню города.

 
 
Яндекс.Метрика