Re:пост

joomla

Недалеко от ОПЗ горела сухая трава. Дым от пожара был виден из Южного (фото, видео)

pogar_opz_zayavka.jpg — 46.73 Kб

14 августа на участке между ОПЗ и селом Григорьевка загорелась сухая трава. Дым от пожара был виден даже из Южного. Огромное впечатление пожар произвел на водителей и пассажиров транспорта, который проезжал по дороге «Одесса - Южный» в первой половине дня.  Черный дым создавали шины, брошенные в нескольких местах.

Сильный ветер раздувал пожар и огонь начал быстро распространяться в сторону населенного пункта. В эпицентр попало несколько заброшенных дачных  домов. На место происшествия выехали спасатели Государственного пожарного спасательного отряда №1 по охране ОПЗ.

В тушении пожара принимали участие около 40 человек и 9 единиц техники. Это – 3 машины-водовозки и 3 погрузчика ОПЗ, а также 3 трактора с плугом сельскохозяйственных предприятий, которые расположены на этой территории.

Тушение огня усложнялось несколькими факторами. На пересеченной местности расположены предприятия, которые не связаны между собой и разделены заборами. Ветер постоянно менял свое направление, из-за чего огонь распространялся во все четыре стороны. Эффект серьезного горения создавали автопокрышки. Очагов с шинами было около четырех. Из-за них большую территорию окутало черным дымом.

Также из-за меняющегося ветра, подразделения приходилось перебрасывать с одного места на другое, так как возникала угроза того, что техника с людьми может оказаться в эпицентре пожара. Локализовать огонь спасателям ОПЗ удалось за несколько часов. По предварительным данным, выгорело несколько гектаров земли.

После того, как огонь удалось затушить, спасатели ОПЗ оставались дежурить на месте. Они разбирали и поливали тлеющие очаги водой.

Огонь не представлял опасности для Одесского припортового завода. Под угрозой оказались сельскохозяйственные предприятия и жилые дома Григорьевки. Предварительная причина возгорания сухой травы – высокая температура воздуха.

 
 
Яндекс.Метрика