Re:пост

joomla

Источником заболевания детей не является АШГ №3 – заключение СЭС

ahsg_zayavka.jpg — 41.50 Kб

Дети, которые попали в Одесскую инфекционную больницу  во время пребывания в Южном на спортивных сборах, на базе авторской школы, уже здоровы и выписаны из медицинского учреждения. Напоминаем, в конце июля 7 детей были госпитализированы. По данному факту проводилось служебное расследование, была создана специальная комиссия, сотрудники СЭС проводили лабораторное исследование.

Источник заболевания детей находится не в третьей школе. Об этом «Re:пост» сообщили в СЭС. В смывах, взятых на анализы, показания соответствуют нормам. Не обнаружено отклонений и в питьевой воде. Скорее всего, дети употребили в пищу продукты со стихийных рынков или у продавцов на море. Не могла стать возбудителем кишечной инфекции и морская воды. Результаты анализов морской воды также соответствуют нормам.  

В тоже время, городской голова подписал распоряжение «О привлечении к дисциплинарной ответственности». В документе указано:

  1. Вынести выговор директору АШГ №3 Гузик Надежде Валентиновне;
  2. Разработать мероприятия о досрочном расторжении долгосрочного договора с предпринимателем, который обеспечивал детей питанием;
  3. Предложить предпринимателю покинуть помещение АШГ №3.

Согласно решению, директор АШГ №3 должна:

  1. Привлечь к дисциплинарной ответственности своего заместителя, которая в этот период исполняла обязанности директора;
  2. Подготовить освобожденные помещения школы к началу учебного процесса.

Как пояснили «Re:пост» в исполкоме, сотрудники школы допустили ряд грубых нарушений, когда принимали иногородних детей во время летних каникул. В частности, не были заключены договоры с рядом служб, в том числе и с СЭС. К такому выводу пришли члены специальной комиссии, которая проводила расследование по ситуации, возникшей с иногородними детьми.

rozporyadgennya_1.jpg — 95.21 Kб

rozporyadgennya_2.jpg — 47.22 Kб

rozporyadgennya_3.jpg — 39.69 Kб

Скриншот распоряжения городского головы

 

 
 
Яндекс.Метрика