Re:пост

joomla

Во время движения 68-й маршрутки из салона выпала пассажирка

avtostanciya_zayavka.jpg — 32.27 Kб

Пассажирка 68-й маршрутки лежит в Одесской областной больнице с сотрясением мозга, переломами и множественными ушибами лица. Ее доставили в медицинское учреждение после того, как она выпала из салона автобуса. Первую помощь женщине оказали люди, которые находились на остановке. «Re:пост» связался с пострадавшей по телефону, для того, чтобы узнать подробности происшествия.

 Это произошло 8 сентября, приблизительно в 7.45 утра, на повороте в Крыжановке на пути к Одессе.  Маршрутка была переполнена, рассказывает пассажирка. Под натиском людей, во время поворота, задняя дверь открылась на ходу. Женщина упала, даже не имея возможности за что-нибудь  ухватиться.

- Маршрутка была забита. Я стояла на последней ступеньке и там просто не было, за что держаться, - вспоминает Надежда. – Я может быть и удержалась бы, но просто не было такой возможности. Я когда ехала, думала, что доедем до Молодой, там кто-то выйдет и станет немного легче. Но не успела доехать. Я помню, как открылась дверь. Я осознаю, что это высоко и все происходит на скорости.  Но потом ничего не помню, даже момента удара.

Очнулась Надежда на обочине. Вокруг нее собрались люди. Они пытались оказать женщине первую помощь и вызвали «скорую». Из разговоров собравшихся людей, она  поняла, что автобус продолжил движение и остановился в нескольких десятках метров на остановке для того, чтобы высадить пассажиров.  

- Мне больше всего помогла девушка. Я была в состоянии шока и пыталась сразу встать. Она мне объяснила, что вставать нельзя, потому что неизвестно какие у меня травмы. Помню, что когда «скорая» приехала, люди начали возмущаться и говорить: «Почему вы так долго ехали. Сколько вам с Заболотного до Крыжановки проехать!». Потому что я лежала на земле. Начинался дождь. Люди нашли какое-то покрывало и укрыли меня.

В больнице выяснилось, что Надежда получила травму головы, также пришлось накладывать швы на лице. Снимки подтвердили, что переломов рук, ног и позвоночника нет. Есть множественные ушибы, из-за этого у женщины не двигается рука и возникли проблемы с ногой.

Позже стало известно, что за маршруткой, из салона которого выпала пассажирка, на легковом автомобиле поехала женщина. Она догнала автобус на Пересыпи и, когда он остановился, обратилась к водителю. По неофициальной информации, водитель очень удивился информации о том, что из его автобуса выпал человек. Он, якобы, даже переспросил пассажиров, которые находились на задней площадке. Пассажиры подтвердили, что из задней двери выпал человек. Но пытался ли кто-то сообщить об этом водителю, сразу после падения, неизвестно.

Надежда пребывает в больнице почти двое суток. По нашей информации,  ДТП было зафиксировано областным управлением ГАИ. За минувшие сутки никто из правоохранителей в больнице пассажирку 68-й маршрутки не посетил. Водитель маршрутки и представители перевозчика также к Надежде не обращались. Напомним, на маршруте №68 «Одесса – Южный» работает предприятие «Севертранс».

Не смотря на то, что свидетелей происшествия было много, Надежда пока не имеет с ними связи. Возможно, кто-то смог зафиксировать момент падения на видеорегистратор. Если вы обладаете какой-либо информации, обращайтесь по телефону 0674369558.  

 
 
Яндекс.Метрика