Re:пост

joomla

Южный внедряет новую систему канализации с гарантией на сто лет.

Govno_golovna.JPG — 53.62 Kб3 сентября, во время общественных слушаний в ДК, по поводу переименования улицы Ленина, рядом с территорией южненского пляжа произошел порыв канализационной трубы. Параллельно проходил ремонт на КНС № 2, которая находится рядом с местом порыва. Авария была оперативно локализована и устранена. Через неделю городской голова и руководители коммунальной сферы Южного побывали на объекте и ознакомились с проведенными работами.

 Очередной порыв канализационной трубы в Южном произошел вечером 3 сентября. В поле напротив ангара, возле парка аттракционов, лопнула канализационная труба. Содержимое начало выливаться в районе КНС №2 и направляться к пляжу. Как сообщили коммунальщики для предотвращения распространения жидкости, были вырыты рвы в местах разлива и оперативно устранено место порыва. В ближайшее время в планах замена канализационных двух труб, которые уже исчерпали срок своей эксплуатации.

Также в Южном проходит реконструкция канализационно-насосных станций № 1 и №2. На КНС № 2 прошла реконструкция в грабельном помещении. Там был заменен затвор и установлена дробилка.

Сейчас идет работа над проектом реконструкции насосного оборудования, сообщил начальник ОКСа – Александр Губка:

- На КНС №2 стекаются стоки с двух микрорайонов – это первый микрорайон, половина 4-го и будущий 2-й. Это важный объект для города. Мы поэтому готовим новый проект, рассчитываем новые насосы. Хотим, чтобы была резервная ёмкость для безопасности, чтобы можно было проводить ремонты без отключения воды. В этом году мы планируем сделать одну нитку трубопровода от КНС №2 до колодца гашения №1 – это в районе бывшего «Каппучино».
Новое оборудование на КНС №2 полностью автоматизировано, в будущем планируется установка дизеля-генератора, в случае если будет обесточен город, канализационно-насосные станции будут работать. Куплено оборудование в Польше. Стоимость ремонтных работ на южненских КНС для городского бюджета составила около 2,5 миллионов гривен.

10 сентября городской голова – Владимир Новацкий, первый заместитель – Евгений Игнатовский и начальник ОКСа – Александр Губка побывали на КНС №2. Европейское оборудование, предполагающее систему автоматизации, произвело впечатление на делегацию. Владимир Новацкий отметил, что примером в подходе и работе в области коммунальной сферы, стал для него ОПЗ:
- У нас есть с кого брать пример - это очистные сооружения Одесского припортового завода. Мне приходится там бывать, и я вижу, что они покупают все самое лучшее, что есть в Европе, тем самым поддерживают высокие технологии производства. Теперь главной задачей для нас стал резервуар на КНС №2. Не дай Бог какая-то проблема – все стоки могут пойти прямо на море. Теперь мы обязаны как-то обезопасить себя резервуаром.

Как отметил Владимир Николаевич в 2012 году Южный, в момент порыва канализационного коллектора, пережил самый сложный период. Несколько дней городские коммунальные службы вместе со специалистами ОПЗ, порта и МЧС боролись с аварией. С тех пор 3 года подряд проходит процесс замены коллекторных труб, ремонт и внедрение нового оборудования на южненских КНС. Как говорит Владимир Новацкий, после таких работ можно будет сто лет не беспокоиться о южнеской системе канализации.

 
 
Яндекс.Метрика