Re:пост

joomla

В здание Южненского горсовета теперь нужно приходить с паспортом

ispolkom_zayavka.jpg — 34.96 Kб

С 25 сентября в исполкоме начала работать военизированная охрана. «Re:пост» посетил горсовет для того, чтобы узнать новые правила посещения. На входе журналиста встретил молодой человек в форме. Он рассказал, что для того, чтобы пройти в какое-либо из управлений необходимо предоставить удостоверение личности, а данные посетителей вносятся в журнал.

 Как пояснили нам в исполкоме, необходимость ввести военизированную охрану продиктовано временем. Решение о введение специализированной охраны было принято еще в марте. Оно было утверждено на заседании исполкома и сессии. В июле был проведен тендер, выиграла одесская охранная фирма.

Так же нам рассказали, что услуги охранной фирмы обходятся бюджету дешевле, чем содержание четырех вахтеров. Горсовет оплачивает около 10 тысяч гривен в месяц. Дежурный несет службу круглосуточно. Кроме здания горсовета, охранная фирма также осуществляет патрулирование по городу в ночное время.

Старый состав вахты сократили и в штате осталась только одна сотрудница, которая отвечает на телефонные звонки и выдает ключи. Военизированную охрану необходимо было ввести раньше, уверенны в исполкоме. В начале сентября в здание исполкома проникли воры и вынесли из кабинета Фонда коммунального имущества документы и другие ценные вещи. Правоохранители подозреваемых установили, документы удалось вернуть.

В исполкоме надеятся, что появление в здании горсовета специализированной охраны отпугнет нежданных гостей, а сотрудники будут чувствовать себя более спокойно. Работу с охранной фирмой планируют продолжить и тогда, когда будет построено новое здание городского совета.

 
 
Яндекс.Метрика