Re:пост

joomla

Воздушный шар стал самым ярким и спонтанным вечерним развлечением южненцев в День города

37-летие город Южный отпраздновал скромно. Впервые в городе на День рождения не было запланировано никаких массовых гуляний, концертов или  развлекательных мероприятий.

Официальная ежегодная церемония вручения наград «Событие года» прошла во Дворце культуры «Дружба», а днем были проведены торжественные открытия нескольких благоустроенных и реконструированных объектов в городе.

- Идет война, гибнут люди и я думаю, что в такие дни веселиться и радоваться не стоит, - пояснил отсутствие вечерней программы городской голова Владимир Новацкий. – Все вопросы жизнедеятельности города нужно подтверждать делами: строительством, ремонтом, создавать условия, инфраструктуру. Придет время, в стране все успокоится, и будем еще и концерты проводить, и салюты, и все остальное.

Единственным ярким событием, которое собрало людей у центральной площади, стал запуск воздушного шара. Инициатором  развлечения стал Александр Георгиев, предприниматель и, на сегодняшний день, депутат Одесского горсовета.

-  Накануне Дня города я поинтересовался, какая программа, чем городская власть порадует горожан в этот день. К своему удивлению я понял, что никакой программы, никакого мероприятия и торжественного действия  в городе происходить не будет. Есть какие-то локальные мероприятия, но не существенные, - рассказал Александр Георгиев про свое решение заказать для Южного воздушный шар. - Были и другие, более масштабные идеи, но, к сожалению, было мало времени. Чтобы порадовать детей, остановились на том, чтобы просто привезти воздушный шар. Я думаю, что нам удалось порадовать хорошим настроением.

- Общаясь с людьми, я услышал, что город не хочет проводить праздник, потому что идет война и как же праздновать. На самом деле, я с этим мнением не согласен по одной простой причине – люди должны чувствовать  патриотизм города. Такие мероприятия сплачивают людей, сближают население, потому что это коллективное действие, которое направлено на празднование Дня города. Если мы посмотрим старые фильмы военные, мы и так  все знаем, что когда была война, все-таки находили люди время для празднования Нового года, Дня рождения. Да, тяжелое время, согласен. Но считаю, что городские власти должны делать все для того, чтобы, первое - население не впадало в депрессию, и второе – все для повышения патриотизма своего города и своей страны, - Александр Георгиев.

 

.

Перед шаром быстро выстроилась очередь из желающих покататься. Воздушный шар в Южном появился впервые.

До захода солнца южненцы  могли  покататься на шаре. Поднимался он невысоко, но получить представление о полете и работе воздушного судна было возможно. Катали всех желающих бесплатно.

Напомним, что в прошлом году на Востоке Украины в это же время уже проходили военные действия, причем  это  была активная фаза АТО с применением тяжелой артиллерии, но  Южный отмечал свой День рождения менее скромно.

 
 
Яндекс.Метрика