Re:пост

joomla

В Южном на стоянке сгорел автомобиль такси (видео)

Автомобиль отечественного автопрома загорелся на стоянке возле "Копейки"  у ТЦ "Плаза". Огонь охватил машину с "шашечками". Пламя появлось из под капота, по предварительной версии, из-за короткого замыкания. Случилось происшествие 6 октября около 18.00.

Огонь быстро начал распространятся по автомобилю, водитель тщетно пытался потушить пламя. Окружающие прохожие и водители других автомобилей переживали, что ситуация может выйти из под контроля и машина взорвется.

Одного огнетушителя для тушения пожара было недостаточно. Огонь возобновлялся вновь и перекинулся на салон. Некоторые водители бросились на помощь в тушении и предоставили свои огнетушители. Помощь пришла и от сотрудников предприятий, расположенных в "Плазе". Для ликвидации огня по одному огнетушителю предоставили ТЦ "Плаза"  и "Копейка", и три огнетушителя принесли сотрудники магазина "Фокстрот".

Всего на гашение пламени своими силами ушло около 7-8 огнетушителей.

Пожарная машина прибыла через 7 минут после появления огня в авто. Как рассказали спасатели, если бы водитель не успел отсоединить аккумулятор, то автомобиль мог бы взорваться. Это первое, что необходимо было сделать в таком случае. И, конечно же, объем огнетушителя для успешной ликвидации проблемы должен быть больше.

В результате пожара никто не пострадал. Южненские пожарные залили машину водой, что полностью исключило возможность повторного возгорания.

 
 
Яндекс.Метрика