Re:пост

joomla

Южненцы в этом сезоне останутся без горячей воды

 

Тепло в квартиры начнет поступать после того, как городской голова подпишет распоряжение и жители Южного выскажут свое желание получать отопление в квартирах. Технически котельная полностью готова к запуску. Об этом «Re:пост» рассказал Евгений Игнатовский, заместитель городского головы.

В этом году коммунальщики предварительно провели опрос в бюджетных организациях  о необходимости подачи тепла в середине октября. Мнения разделились, рассказал заместитель городского головы. Некоторые жители Южного готовы оттянуть подачу отопления, в связи с новыми тарифами на тепло. 

Технически Южненская котельная готова подавать отопление хоть сегодня. Получены лимиты на газ, погашены задолженности, проведены ремонтные работы.

- Летом мы провели все работы на котельной, которые были запланированы, - рассказал «Re:пост» Игорь Чугунников, начальник КП тс «ЮТКЭ». – Текущий ремонт котлов, оборудования КИП, все приборы - счетчики газа, узлы воды, прошли поверку. Была проведена подготовка насосного парка. На котлах сделали обмуровку. Устранили аварийные участки сетей по городу, которые были выявлены весной. Закупили необходимое материалы для того, чтобы начинать пуск. Так, что мы готовы запустить котельную хоть сегодня.

Горячей воды в Южном этой зимой не будет. Еще весной коммунальное предприятие проводило опрос населения о необходимости подачи горячей воды. За то, чтобы получать горячую воду круглый год высказалось всего 12,8% жителей города. За то, чтобы получать горячую воду в отопительный сезон высказались 12,5 % южненцев. Полностью отказаться от горячей воды готовы 74,7% жителей Южного. 

Этой зимой подавать услугу горячей воды коммунальщики уже не смогут, даже при сильном желании. Данные опроса явились основанием для того, чтобы не проводить подготовительные работы системы города к подаче горячей воды. Предприятию необходимо 8 миллионов гривен на ремонт сетей и закупку счетчиков учета воды.  

- Нам нужно закупить счетчики на дома и на бойлерные для учета горячей воды. Нам надо восстанавливать сети, которые пришли в негодность. И это мы еще не провели анализ внутридомовых сетей. Система горячей воды в Южном в очень плохом состоянии. Мы посчитали, что на материалы и установку счетчиков необходимо 8 миллионов гривен, - Игорь Чугунников, начальник КП тс «ЮТКЭ».

Приблизительно  90% квартир Южного оборудованы бойлерами. Часть жителей все-таки останется без возможности получать горячую воду. Сейчас в исполкоме рассматривают вопрос о возможности подачи тепла в ванные комнаты. Для этого необходимо провести реконструкцию внутридомовых сетей горячей воды и подключить полотенцесушители к системе отопления. Работа над этим проектом ведется.  

 

 
 
Яндекс.Метрика