Re:пост

joomla

В исполкоме прокуратура проводит следственные действия. Управленцы связывают обыск с выборами

obisk_zayavka.jpg — 30.79 Kб

В управлении архитектуры и в отделе капитального строительства правоохранительные органы проводят обыск, а также изымают документы. Следственные действия проводят представители прокуратуры и милиции, сообщили «Re:пост» управленцы.  

22 октября приблизительно в 11 часов в здание исполкома и кабинет начальника отдела капстроистельсва, который находится в доме по пр. Ленина, 1, вошли представители прокуратуры Южного и Суворовского района  в сопровождении милиции.  Действовали правоохранители на основании постановления, выданного Суворовским судом  Одессы.

Как рассказал Александр Губка журналистам, в постановлении суда указано, что обыск проводится на основании заявления депутата областного совета, а также кандидата на пост городского головы Андрея Оносова.

Начальник отдела капитального строительства успел отснять на телефон первую страницу постановы. После чего, его в грубой форме попросили покинуть кабинет. В данный период в кабинете работает около 5 человек, рассказал Александр Губка.  

- В ухвале суда указывается кандидат в мэры Оносов, о том что он написал заявление. Я успел отснять первую страницу, а потом мне сказали, что «вы мешаете следственным действиям».  

Александр Губка также рассказал, что в постановлении суда идет речь о предприятии "Дельта Вилмар". Начальник отдела капитального строительства сказал в интервью, что его отдел вообще не имеет отношения к маслоперерабатывающему заводу.

- На мой вопрос: "А при чем тут отдел капитального строительства", мне ответили, что "Мы сами тут будем решать, что нам можно брать, что не можно". Я им говорю, что отдел капстроительсва не имеет никакого отношения к "Дельта Вилмар" и никаких взаимоотношений у нас с ними нет. И когда я начал с ними ругаться, меня правоохранительные органы выставили за дверь.

В свою очередь, представитель следственной группы рассказал журналистам, что обыск связан со служебными нарушениями.

Ситуацию в управлении архитектуры «Re:пост» прокомментировал главный архитектор Южного Сергей Оришака по телефону. Он рассказал, что следственная группа в самом управлении не находится. Правоохранители работают в малом зале исполкома и запрашивают документы.

- Они имели на руках постанову суда на выемку документов. В постнове указано, что они к нам, якобы обращались, а мы им ничего не давали. Мы подняли все документы – мы все им предоставляли. Они ссылаются на то, что компания «Дельта Вилмар» не заплатила 6 миллионов в бюджет. Мы им показали, что в прошлом году все было оплачено. Но они все равно хотят все изъять, им без разницы… Они хотят просто все изъять. Хотя в постанове говориться только о компании «Дельта Вилмар» и ссылка на заявление Оносова.

В управлении архитектуры следственные действия связывают с местными выборами. Главный архитектор Сергей Оришака считает, что появление правоохранителей в преддверии выборов не случайно. «Это пиар кандидат на пост городского головы Андрея Оносова» - рассказал главный архитектор по телефону.

Управленцы собираются подавать в суд на действия праоохранителей, так как  считают действия следствия незаконными.

Журналисты "Re:пост" продолжают следить за событиями.

 
 
Яндекс.Метрика