Re:пост

joomla

В ходе проверки в исполкоме нашли «георгиевские» ленты и две печати у управляющей делами (видео)

obisk_2_zayavka.jpg — 16.11 Kб

Проверка проводится по всему зданию Южненского исполкома. Следователи обыскивают кабинеты чиновников. В ходе следственных действий изымаются документы, вскрываются сейфы, проверяются шкафы и тумбочки. В четырех кабинетах должностных лиц были найдены «георгиевские» ленточки. Управленцы жалуются на то, что обыски проводятся беспорядочно с нарушением закона.

Журналистам удалось пройти в здание исполкома, но на входе в кабинет к управляющей делами Южненского исполкома нас остановил прокурор города. Владимир Нечипоренко сначала в грубой форме пытался вытолкать журналистов из здания, мотивируя свои действия проведением следственных действий. В ходе словесной перепалки с Ларисой Шегидой прокурор сообщил, что в ее кабинете была найдена «георгиевская» лента и две печати. Также в сторону управляющей делами были высказаны претензии о том, что ее не было на работе до обеда.

Владимир Нечипоренко также сообщил, что «георгиевские» ленты были обнаружены еще в четырех кабинетах исполкома.

Начальник юридического отдела Григорий Денов пытался выяснить какое отношение имеют «георгиевские» ленты к тому делу, по которому была начата проверка.  Напоминаем, утром представители правоохонительных органов пришли в здание исполкома и в отдел капитального строительства с постановлением суда.

Лариса Шегида позже прокомментировала обвинения прокурора. Она рассказала, что до обеда занималась организационной работой, связанной с выборами. Вернувшись в кабинет, застала там последствия обыска.

- Они нашли какой-то кусок «георгиевской» ленты. Понятые не смогли мне рассказать, в каком месте моего кабинета они его нашли.  Все, что там сегодня происходит – это полный беспредел.

Обыски продолжались в кабинетах всех чиновников. В сейфе Дмитрия Любивого, секретаря городского совета, также была обнаружена «георгиевская» лента.  

- В моем кабинете это уже третий обыск. Когда был обыск у Параскевича, мой кабинет тогда тоже проверяли. Тогда ничего не нашли. Сейчас они опять проверяют все кабинеты и мой в том числе. Проверяют какую-то переписку с «Дельта Вилмар». Может это их право, может нет. Тяжело, что-то комментировать. Я не вижу, что они могут найти что-то противозаконное, Дмитрий Любивый.

- «Георгиевские» ленточки понаходили во многих кабинетах в исполкоме. А в моем она лежит уже не знаю сколько лет. Во-первых, она лежала не у меня, а в сейфе. Сейфом пользуются у нас все сотрудники. Она лежит может быть с какого-то 9 мая, непонятно сколько лет туда положенная. Я с удивлением узнал, что оказывается у меня в сейфе лежит «георгиевская» лента. Может даже какие-то предшественники ее там забыли.   

Людмила Паскаль, исполняющая обязанности городского головы Южного, днем прокомментировала действия правоохоанителей по телефону.

- Мы предоставили акт, в котором указано, что 6 миллионов возмещены. Мы предоставили платежки. Мы предоставили копии писем, что мы отвечали на запросы. Все, что сегодня происходит, я не понимаю. У нас по всему исполкому изымают все «посадови» инструкции, все штанные расписания, а в ходе обыска берут вообще все, что хотят.   

Вечером Людмила Паскаль была госпитализирована. Как сообщил главный врач Южного Роман Лиманський, у исполняющей обязанности городского головы Южного, диагностировали острый коронарный синдром. Стоит вопрос о госпитализации ее в областную больницу в отделение кардиологии. По словам главного врача, скорую помощь вызвали сотрудники исполкома после того, как Людимила Паскаль потеряла сознание.

Городской голова Южного Владимир Новацкий сейчас находится в отпуске. Связаться с ним «Re:пост» пока не удалось. Телефон городского головы отключен.

Состоянием на 23.00 обыск в помещении исполкома продолжается. Как сообщают наши журналисты, которые находятся внутри здания, следователи вскрыли кабинет городского головы и проводят там обыск.

 
 
Яндекс.Метрика