Re:пост

joomla

Проверка прокуратуры в Южненском горсовете может негативно сказаться на дальнейших планах инвестора компании «Дельта Вилмар»

delta_vilmar_zayavka.jpg — 55.83 Kб

Журналисты «Re:пост» обратились за комментариями в компанию «Дельта Вилмар». Это предприятие было упомянуто в постановлении Суворовского суда, на основании которого были произведены следственные действия в здании Южненского исполкома. На вопросы «Re:пост» отвечал директор маслоперерабатывающего завода Александр Орлов.

В компании «Дельта Вилмар СНГ» будет проанализирована ситуация, связанная с использованием имени предприятия в действиях правоохранителей в Южном. Все обвинения в свой адрес дирекция завода называет неправдивой информацией, влияющей на  репутацию компании.

За событиями, которые происходили в здании Южненского исполкома, сотрудники предприятия «Дельта Вилмар СНГ» наблюдали благодаря сети Интернет. Администрацию компании очень удивило, что поводом для обысков в городском совете стала деятельность завода.

- По договору паевого участия по развитию инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города Южного –  у нас был составлен договор за номером  192 и была проведена оплата  в размере 6 миллионов 469 тысяч 537 гривен 38 копеек.  Это точная сумма до копейки, которая была обозначена в договоре. Договор был подписан мэром города Южного Новацким, а также исполняющим обязанности, на тот момент, генерального директора, Талахом. Оплата была произведена 18 марта 2014 года. Эти документы у нас запрашивали соответствующие структуры, в частности, милиция, в июле месяце этого года. Наша юридическая служба в полном объеме все предоставила, - Александр Орлов, директор предприятия "Дельта Вилмар СНГ" .

На предприятии говорят, что инвесторы выразили беспокойство фактом проведения следственных действий в Южненском исполкоме, особенно тем, что предприятие необоснованно обвинят в неуплате денег в городской бюджет.  Маслоперерабатывающий завод «Дельта Вилмар» появился в Украине благодаря сингапурским инвестициям. Более того, завод работает с международными партнерами, которые также отслеживают ситуацию в Украине.  Подобные заявления со стороны государственных органов власти могут негативно сказаться на желании международных компаний работать с Украиной и вкладывать инвестиции в Одесскую область.

- Хотелось бы отметить, что доля нашего участия в украинском рынке по пакетированной продукции на сегодняшний день составляет 38%. И основные направления по экспорту нашей продукции - это страны: Молдова, Азербайджан, страны ЕС (19%), Казахстан, Израиль, Грузия. Здесь мы видим целую линейку стран, которая относится  как к Азии, так и к Европе. Естественно все наши партнеры   тщательно отслеживают ситуацию, которая происходит у нас, на рынке Украины. Если какой-либо негатив появляется в отношении того или иного предприятия, зарубежный партнер, особенно европейский, очень болезненно на это реагирует. Такие ситуации, они наносят ущерб нашему предприятию не только моральный, но и материальный. Конечно, мы со своей стороны хотели бы, чтобы соответствующие структуры дали должную оценку тому, что произошло в городе Южном.

- Сегодня у нас работает 600 человек. У нас есть большие планы по дальнейшему инвестированию. Предлагается строительство ряда объектов, которые позволят трудоустроить еще 200 человек. Негатив, который возникает совершенно необоснованно – он настораживает инвестора.  Мы не просим каких-либо преференций. Мы говорим только одно – не мешайте нам работать. Когда возникает такая необоснованная ситуация и хотят использовать предприятие, которое является одним из ведущих предприятий Одесской области, тем самым, наносят ему, в прямом смысле этого слова, моральный ущерб. Естественно, мы проведем анализ всей этой ситуации, будем делать  соответствующие выводы.

Александр Орлов также отметил, что предприятие «Дельта Вилмар» является одним из самых крупных налогоплательщиков в регионе. Компания исправно платит налоги и постоянно вкладывает средства в развитие предприятия, в модернизацию производственного процесса, выполняет социальные обязательства перед городом Южным.

- Если мы говорим о нашем предприятии, об его участие в жизни в развитии города Южного, - мы одно из градообразующих предприятий. За 2014 год нашим предприятием было больше чем 330 миллионов гривен внесено в бюджеты всех уровней. В этом году уже 268 миллионов гривен мы внесли в бюджет.

- Эта ситуация для нас является критичной в каком плане: предварительные действия были произведены со стороны правоохранительных органов, которые запрашивали у нас эти документы – мы их предоставили в полном объеме. Кроме того, как было видно из СМИ в интернете, городской совет тоже предоставил им все документы. На основании чего возникло судебное решение? Либо это дезинформация  судьи, либо это не компетенция тех органов, которые готовили это решение для подачи их суд. На мой взгляд, это двойная игра, которая абсолютно неприемлема для нашего предприятия.

Александр Орлов рассчитывает, что вышестоящие структуры в прокуратуре проведут анализ всем действиям их подчиненных. Если в стране заинтересованы в привлечении иностранных инвестиций и развитии промышленности, то использование предприятия для достижения политических целей недопустимо. Компания «Дельта Вилмар СНГ»  уже вложило 240 миллионов долларов в Одесскую область и собирается дальше вкладывать. Но подобные заявление со стороны государственных служащих негативно сказаться на дальнейших планах развития компании в Украине, отметил Александр Орлов, директор предприятия "Дельта Вилмар СНГ".

 
 
Яндекс.Метрика