Re:пост

joomla

Городской голова Южного вошел в свой кабинет. Исполком подал в суд на действия прокуратуры Южного

12188815_784306755013896_661867714_n.jpg — 14.28 Kб

Городской голова Южного вошел в свой кабинет, который был опечатан после проведения обыска. Кабинет Владимира Новацкого был распечатан представителями правоохранительных органов утром 28 октября.

Журналисты сайта "Re:пост" взяли комментарии у мэра после официальной части открытия кабинета. Владимир Новацкий провел экскурсию для журналиста и рассказал о происхождении дорогих вещей.

Владимир Новацкий в своем интервью отметил, что после того, как был открыт его кабинет он обнаружил на своем столе полный беспорядок. Из тех предметов, которых не стало с момента обыска, он отметил только портрет Януковича, бывшего Президента Украины и квитанции по уплате за квартиру.

Владимир Николаевич показал часы, которые сочли золотыми. Часы, как отметил мэр, на самом деле не золотые, время на них идет назад. Подарил эти часы Новацкому Руслан Боделан, в то время когда был мэром Одессы. Также Владимир Николаевич показал запонки, якобы бриллиантовые, которые были найдены при обыске. Как он отметил - это бижутерия не имеющая ценности.

Наличии ручки фирмы "Моntblanc", городской голова прокомментировал так:

- Да это хорошая ручка. Это единственный предмет из дорогих вещей, - Владимир Новацкий.

Ручка находится у южненского мэра, как он отметил, не менее пяти лет. Это весь список дорогих предметов, по словам Новацкого, который нашли в его кабинете. Как отметил городской голова, его возмутил не только сам факт обыска, но и то, в какой форме он был проведен. А также как эту информацию подали южненские СМИ. Теперь, ему приходится оправдываться перед всеми, по поводу того, что нашли в его кабинете.

Сразу после проведения обыска, группа юристов подала иски в суд на действия прокуратуры Южного. В одном из ходатайств есть требование о прекращении дела. В исполкоме считают, что следственные действия были проведены по надуманным обвинениям. Также были написаны жалобы и в другие инстанции, в частности в Генпрокуратуру.

Напоминаем, что обыск в Южненском исполкоме начался утром 21 октября, продолжился ночью. После 22:00 был вскрыт кабинет городского головы Владимира Новацкого для проведения следственных действий. В течение всего дня были обысканы несколько кабинетов. До сих пор личные вещи некоторых сотрудников исполкома не возвращены.

                        

 
 
Яндекс.Метрика