Re:пост

joomla

«Инфоксводоканал» снял ограничения подачи питьевой воды в Южный

voda_zayavka.jpg — 21.97 Kб

В ближайшее время крайних мер с переходом  подачи воды по графику или же отключения к Южному применяться не планируется. Жители города стали активно погашать долги за потребленную воды.

В период с субботы по среду на счета КП «ВиК» в день поступало от 40 до 50 тысяч гривен. Это позволило предприятию вернуть «Инфоксводоканалу» большую часть необходимой суммы.

На сегодняшний день, вода поступает с некоторым ограничением только по одному адресу - на коммунальный жилищно-гостиничный комплекс (так называемое "Красное общежитие", - от ред.) «Красное» общежитие имеет долг перед КП «ВиК» около 50 тысяч гривен, рассказали «Re:пост» в водоканале. По этой причине давление воды пришлось немного снизить. Пока жильцы этого особо не ощущают, сообщил директор «ВиКа».

На КП «ВиК» рассматривается список злостных неплательщиков Южного по каждой квартире отдельно. В Водоканале хотят применить к ним законные методы, которые бы стимулировали таких абонентов вернуть долг. Один из способов – «кротирование». Специалисты «ВиКа» ведут переговоры с несколькими компаниями, которые могут предоставить машину «Крот».

В первую очередь, «кротировать» канализацию будут тем квартиросъемщикам, которые имеют большой долг могут, но не хотят платить, рассказал «Re:пост» директор КП «ВиК». Снятие заглушек с  системы канализации будет происходить только погашения долга неплательщиком, а также возмещения расходов за услуги машины «Крот».

-  Тот, с чьей канализации надо будет вынимать шар, обязан будет оплатить, в том числе, и стоимость шара. Плюс калькуляция стоимости автомобиля в час. В калькуляцию войду работа обслуживающего персонала и использование оборудования, - Николай Петриков, директор КП «ВиК».

Прежде, чем произвести тампонирование канализации, должнику пришлют письменное уведомление. Если же реакции от нарушителя не поступит, то в квартире должника будет перекрыта канализация.

Также планируется применяться и другие методы взимания долгов. КП «ВиК» будут подавать в суд, а также обращаться в коллекторские компании. Готовы на предприятии и к тому, чтобы с неплательщиками заключить договор на реструктуризацию долга.

 
 
Яндекс.Метрика