Re:пост

joomla

Барельеф Ленина на фасаде первой южненской школы утепляют.

12231216_788945021216736_435143627_n.jpg — 65.16 KбСимвол тоталитарного режима в СССР – изображение вождя трудового пролетариата – Владимир Ленин, в Южном исчезнет необычным способом.

Изображенный на фасаде первой южненской школы сюжет с головой Ильича, учениками и цитатой вождя, закрыт в процессе работ по утеплению фасада.

 Утеплить фасадную часть первой школы, в рамках соблюдения Закона, о так называемой декоммунизации, такой вариант решения задачи выбрало для себя управление образования Южного. 

Ильич и все, кто изображены на фронтальной части школы исчезнут под несколькими слоями пенопласта. Работы по утеплению здания начались вечером 6 ноября, накануне когда-то отмечавшегося праздника Великой Октябрьской революции.

Фасадные работы выполняет подрядчик ФОП Курик. Общая толщина слоя, который скроет прежнюю историю - до 30 см. Бюджету Южного этот проект обойдется в сумму около 100 тысяч гривен. Общая площадь работ около 200 кв м.

Из неофициальных источников известно, что после завершения работ по утеплению фасада, на прежнем месте должно появиться новое изображение, что это будет – пока тайна.

 
 
Яндекс.Метрика